на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 2.

Автономные или бюджетные образовательные учреждения

Переход бюджетного образовательного учреждения в автономное – одно из первостепенных направлений государственной политики.

Ведутся споры, как о целесообразности этого перехода, так и об эффективности и качестве деятельности автономных образовательных учреждений.

Как осуществить переход? Плюсы и минусы автономных образовательных учреждений?

С каждым днем увеличивается количество автономных детских и общеобразовательных учреждений, высших учебных заведений.

Одни специалисты отмечают, что переход в автономные учреждения способствует созданию конкурентной среды в образовании и, следовательно, повышению качества предоставления образовательных услуг, другие же выражают опасения, связанные со снятием с государства обязанностей гарантированного финансирования автономных учреждений на основе сметы доходов и расходов и субсидиарной ответственности по их обязательствам, что может привести к реальному ухудшению ситуации с предоставлением доступных и качественных образовательных услуг, гарантированных Конституцией РФ, а также к нарушению прав работников и обучающихся.

Издательство «Аюдар Пресс» в своём журнале «Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение» тщательно подошло к разрешению многих жизненноважных для автономных образовательных учреждений вопросов, связанных с переходом и непосредственной работой организаций с учетом последних изменений в законодательстве.

Так, одна из статей журнала (№1, 2010г.) -

«Деятельность детсадовского автономного учреждения», автор – доктор экономических наук Ю. А. Васильев.

«В настоящее время все большее количество бюджетных ДОУ становятся автономными учреждениями. Детсадовские АУ, в отличие от бюджетных учреждений, более свободны в своей деятельности, это касается, в частности, возможности использования полученных доходов по своему усмотрению. Каковы основные особенности деятельности детского сада, являющегося автономным учреждением?...»

Более подробно познакомиться с материалом Вы можете на страничке журнала «Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение» Издательства «Аюдар Пресс» - http://audar-press.ru/auto_org/

Ньюсмейкер: Издательство Аюдар Пресс — 33 публикации
Сайт: www.audar-press.ru