на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Рутвит: оповещение друзей в интернете по SMS

Рутвит предоставил возможность оповещать друзей в интернете через SMS.

Теперь владелец любого мобильного телефона в России может оповестить о своих планах или впечатлениях всех друзей в интернете, послав всего одно сообщение SMS на номер Рутвита +7 916 140 0 140. Для того, чтобы отправить сообщение в интернет, сам интернет оказывается не нужен - SMS можно отправить отовсюду, где есть покрытие мобильного оператора. Дополнительная прелесть услуги в том, что ни подписка на услугу, ни отправление таких SMS не требует дополнительных расходов. Пользователь оплачивает отправку SMS по своему привычному тарифному плану.

«Например, человек находится в пути и хочет отыскать среди знакомых тех, кто составит ему компанию вечером в кино. Рассылать всем личные сообщения долго, звонить каждому - неудобно. Благодаря Рутвиту для этого достаточно написать всего одну SMS. Получив сообщения, друзья смогут сразу определиться, как им поступить — рассказывает Дмитрий Котеров, один из основателей сервиса Рутвит — Наша цель — дать каждому россиянину возможность оповещать друзей в реальном времени, независимо от местонахождения и наличия доступа в интернет. Нам удалось найти взаимопонимание с МТС, что позволило значительно расширить возможности таких привычных способов связи, как интернет и SMS с мобильного телефона. Нашим пользователям остается только радовать друзей событиями из своей жизни».

«МТС постоянно тестирует и внедряет инновационные сервисы, полезные для наших клиентов. Технологии Рутвита превосходят известные нам западные аналоги в области коммуникаций в реальном времени. Сейчас, когда перед нашей страной стоят задачи модернизации экономики, приятно видеть, что эти технологии разрабатываются прямо здесь, у нас в России, — рассказывает директор МТС по продуктам Павел Ройтберг — Мы надеемся, что это только начало плодотворного сотрудничества МТС и Рутвита в области интернет-коммуникаций».

В дополнение, Рутвит позволяет любому веб-сайту предложить своим посетителям такую же возможность - владелец мобильного телефона может отправить SMS с названием сайта, и текст SMS мгновенно появится на странице такого сайта. Внедрение технологии Прямого эфира из Рутвита занимает у веб-мастера всего несколько минут.

Ещё одно применение технологии Рутвита порадует российских пользователей Твиттера. SMS-твиты можно автоматически посылать через Рутвит в Твиттер, если настроить экспорт твитов из Рутвита. При этом ни отправление такой SMS, ни подключение услуги не требует дополнительных расходов.

******************************

Рутвит (Rutvit.ru) — российский аналог сервиса микроблогов Twitter; позволяет отправлять твиты длиной 140 знаков с мобильного телефона или интернета.

МТС (MTS.ru) — ведущий оператор сотовой связи в России.

Ньюсмейкер: РуТвит — 4 публикации
Сайт: rutvit.ru