Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 13.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

БауТекс примет участие в «Электро-2010»

БауТекс примет участие в «Электро-2010»

Российско-немецкая компания БауТекс примет участие в «Электро-2010» - 19-й международной выставке «Электрооборудование для энергетики, электротехники и электроники: энерго- и ресурсосберегающие технологии, бытовая электротехника».

На выставочном стенде будут представлены инновационные полимерные композиционные материалы собственного производства, в основе которых лежит стекловолокно, а также примеры изготовленной из них продукции.

Из BMC компаундов (bulk molding compounds, в русской терминологии «премиксы») преимущественно производят корпуса электроаппаратуры. Это обусловлено тем, что изделия из BMC не теряют своих физических и электрических свойств под действием механических нагрузок и высоких температур, что выгодно отличает их от продукции из простых пластиков, которая зачастую разрушается, обугливается или плавится в подобных условиях.

Характерной чертой автоматических выключателей из BMC является их высокая коммутационная способность. Они сохраняют свои физико-технические характеристики даже при сильных нагрузках.

Переработка SMC компаундов (sheet molding compounds, в русской терминологии «препреги») в основном направлена на получение распределительных и монтажных шкафов. В отличие от металлических изделий, продукция из SMC не ржавеет и не гниет в течение десятилетий (срок службы превышает 30 лет). Она сохраняет свой вид под воздействием УФ-лучей и других природных факторов. По своей удельной прочности шкафы из SMC ничем не уступают аналогичным металлическим конструкциям.

Компаунды также могут применяться для производства щитового оборудования и низковольтных комплексных устройств (НКУ). Изделия, произведённые из подобных материалов, обладают негорючими свойствами за счёт высокого содержания минеральных компонентов, и легко достигают категории огнестойкости V0 без добавления неэкологичных галогенсодержащих антипиренов.

По данным немецкого объединения производителей композитов AVK, в 2009 году для нужд европейской электротехнической промышленности было переработано 86.4 тыс. тонн подобных материалов (40% от общего объема производства).

В рамках деловой программы «Электро-2010» планируется доклад руководителя направления BMC/SMC компании БауТекс Ивана Бессонова.

«Мы приглашаем конструкторов и технологов, применяющих в своей работе различные пластмассы, посетить наш стенд для решения своих оперативных вопросов по оптимизации технологии переработки, знакомству с простыми улучшениями конструкций изделий и оснастки.

На волне роста импорта продукции из Европы и Азии, перед российскими производителями электроаппаратуры стоят серьёзные задачи повышения конкурентоспособности своей изделий. Мы постараемся поделиться своим опытом и помочь в решении этих важнейших задач», – подчеркивает он.

Напомним, что на сегодняшний день БауТекс – единственный производитель полиэфирных компаундов на территории России. В конце 2009 года была запущена линия по производству BMC. Цех по выработке SMC начнет свою работу в августе этого года.


Ньюсмейкер: БауТекс — 4 публикации
Сайт: www.bautex.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: levinsky@bautex.ru
Телефон: +7 (495) 797 99 52
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками