на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

7 мая, в канун 65-летия Великой Победы, Тверьэнерго первым в ОАО «МРСК Центра» приняло эстафету Знамени Победы

Историко-мемориальная эстафета, инициированная ОАО «Холдинг МРСК», началась с вручения копий Знамени Победы представителям всех МРСК России 5 мая в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве. После этого легендарное знамя продолжило свой путь в регионы присутствия МРСК Центра.

Торжественная церемония передачи знамени состоялась в Тверском учебно-производственном центре. В мероприятии приняли участие руководители МРСК Центра, представители Совета ветеранов, Совета молодежи и семьдесят пять ветеранов Тверьэнерго. Копию реликвии под звуки духового оркестра внесли курсанты тверского суворовского училища.

Герои войны вспоминали погибших товарищей, рассказывали о своей жизни, исполняли песни военных лет. Сегодня среди ветеранов Тверьэнерго — 60 участников боевых действий, 117 тружеников тыла, один блокадник и девять малолетних узников лагерей. Праздничная церемония эстафеты завершилась общей фотографией у Знамени Победы.

Советник генерального директора ОАО «МРСК Центра» Виктор Аблёзгов отметил: «Знамя Победы — святая реликвия Отечественной войны. У нас появилась возможность соприкоснуться с духом военного времени, оценить величие Победы. Наша задача — сделать все, чтобы ветераны жили достойно и были уверены в том, что их дела сохранятся в сердцах потомков».

В течение двух месяцев подобные мероприятия состоятся во всех филиалах ОАО «МРСК Центра». 13 мая Знамя Победы будет передано ветеранам Брянскэнерго. Последними в эстафете примут участие энергетики Смоленской области, которая является родиной сержанта Красной армии Михаила Егорова, водрузившего знамя над Рейхстагом в 1945 году. Эстафета завершится в июне в исполнительном аппарате компании передачей копии Знамени Победы в один из музеев ОАО «МРСК Центра».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций
Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо