Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1779; сегодня: 2.

Урок по безопасности дорожного движения для пушкинских первоклассников от компании 3М

19 мая для первоклассников города Пушкина будет проведен урок-игра, посвященный теме безопасности дорожного движения. Мероприятие организовано компанией 3М в рамках межрегиональной социальной программы «100% видимости», главной целью которой является снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и особенно детей.

На уроке в гимназии № 406 города Пушкина соберутся 130 школьников, которым приготовлены веселые и познавательные испытания на специально оформленных «станциях». Ребят ждут викторины на знание правил дорожного движения, конкурсы на площадке с дорожной разметкой, демонстрация работы световозвращателей, которые видны в свете фар в темное время суток и многое другое. На «станциях» учеников будут сопровождать инспекторы ГИБДД, которые будут не только задавать свои вопросы, но и рассказывать детям, как правильно себя вести на дорогах города, чтобы не попасть в происшествие.

Цель акции – научить детей обеспечивать собственную безопасность на улицах, а также помочь им закрепить полученные знания. Стимулом для ребят при прохождении испытаний на уроке будет не только жажда знаний, но и получение призов от компании 3М. Каждому участнику мероприятия компания приготовила в подарок специальные световозвращающие значки, а победители конкурсов и викторин получать дополнительные призы.

По статистике, плохая видимость зачастую является причиной происшествий на дорогах. Световозвращатели, порой, - единственное средство обеспечить контраст в сумерки или ночью и тем самым сделать пешехода видимым водителю. Компания 3М, всемирно признанный лидер по вопросам безопасности дорожного движения, является изобретателем световозвращающих материалов.

Анна Чистякова, руководитель проекта «Световозвращатели», Санкт-Петербург: «Реализуя программу «100% видимости», мы стараемся донести до людей, что, надевая световозвращатель, сам пешеход может обеспечить собственную безопасность и безопасность своего ребенка на дороге».

Школьный урок-игра проходит при поддержке ГИБДД Пушкинского района Санкт-Петербурга и Отдела образования Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Что такое световозвращатели?

Световозвращатели – значки, покрытые световозвращающим материалом и работающие по принципу дорожных знаков: на поверхность наклеен специальный материал, который возвращает свет его источнику. Световозвращатель прикрепляется к одежде, рюкзакам, велосипедам или коляскам и делает пешеходов видимыми на дороге при попадании света автомобильных фар в темноте и сумерках. Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами – скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и пр. Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 30-50 метров, а при наличии световозвращателя – уже с 300-400 метров.

Световозвращатели можно заказать через интернет-магазин партнера компании 3М http://www.nv-shop.ru

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 23 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.

Пожалуйста, пройдите по данной ссылке в пресс-центр компании «3М Россия». В пресс-центре вы сможете прочитать новости компании по всем направлениям её деятельности, пресс-релизы, анонсы и отчёты о проводимых мероприятиях, ознакомиться с публикациями СМИ о нас, а также воспользоваться новым сервисом «Аккредитация СМИ».

Мероприятие состоится 19 мая по адресу: г. Пушкин, ул. Церковная, 16, гимназия № 406.

Начало мероприятия в 11.00.

Трансфер от ст. м. «Московская» в 10:15 (от ресторана «Макдоналдс»)

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru