Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

PR - менеджеры и любимые слова президентов России

PR - менеджеры и любимые слова президентов России

В Институте Репутационных Технологий «Арт&Имидж» прошел мастер-класс Людмилы Минаевой по спичрайтингу для группы ПР-89 . Слушатели обучаются по специальности PR-менеджер.

Если вы готовите речь для клиента, нужно взять у него небольшое интервью и обязательно записать на диктофон. Автор мастер-класса рассказала, какие именно вопросы нужно задавать. Тезисы, которые хочет озвучить заказчик, акценты, которые ему важно расставить и много других деталей, необходимых при написании текста выступления. Принимать к сведению нужно не только озвученные пожелания к речи, но даже тональность с которой клиент говорит о ней. А тональность бывает разная: вульгарная, литературная, сленговая, арго и так далее. И под нее желательно подстраиваться при написании текста.

Двадцать минут теории, и сразу абзац практики. Людмила Минаева, после каждой порции знаний, давала слушателям небольшое практическое занятие. Например, по цитатам из речи политиков, определить, кому принадлежат слова.

Слушатели без труда угадали, любимое Борисом Ельциным «россияне», жесткое «грохнули» Владимира Путина и дипломатичное «конечно» Дмитрия Медведева.

Помимо этого следует учитывать, что у каждого человека есть так называемый индивидуальный стиль или малый синтаксис. Это часто употребляемые словосочетания, длина предложения, ритмический рисунок. Кстати по нему можно определить возраст говорящего. Речь ложится на дыхание, а чем человек старше тем, оно сбивчивее. Именно поэтому речи первого президента России, состояли из коротких, почти рубленых фраз, а длинных предложений в них не встречалось.

И, конечно же, после технологии подготовки, Людмила Минаева раскрыла тайны построения самой речи: с чего начать, как продолжить и чем завершить свое выступление.

В Институте подобные занятия от экспертов высокого класса в рамках курсов pr проводятся постоянно, что позволяет поддерживать наше pr образование на высоком уровне.

Людмила Минаева:

доктор филологических наук, профессор, академик Академии педагогических и социальных наук, заведующая кафедрой иностранных языков факультета Государственного управления МГУ им. Ломоносова.

Сайт: artimage.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr_otdel@artimage.ru
Телефон: (495) 787 65 30
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты