Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Спланируйте свою производственную программу в 2 счетa

Спланируйте свою производственную программу в 2 счетa

Компания ООО "Инфолектика" выпустила новый продукт Инфолектика:План производства.

Модуль расчета производственной программы используется в планово-экономических и планово-производственных подразделениях промышленных предприятий для построения согласованного плана производства или валового выпуска продукции и услуг. Планирование осуществляется в пределах заданного горизонта, разбитого с необходимой периодичностью (год, квартал, месяц, декада, неделя, день) с учетом следующей исходной информации:

товарный спрос по номенклатуре или ассортиментным группам, ранжированный согласно значимым факторам заключенных и/или предполагаемых к заключению контрактов и детализированный по периодам отгрузки;

внутренние условно-постоянные потребности, детализированные по периодам;

качественные и количественные характеристики трудовых ресурсов и производственных мощностей по периодам, ранжированные по приоритетам использования;

графики доступности трудовых ресурсов и производственного оборудования;

технологические или маршрутные карты;

спецификации изготовления, ранжированные по приоритетам использования;

складские запасы на начало горизонта планирования;

величина нормативных страховых запасов в натуральных и временных единицах, точки заказов по периодам;

незавершенное производство и предопределенная производственная программа по периодам;

ранжированные по приоритету исполнения контрактные обязательства поставщиков и подрядчиков

Программный модуль сочетает в себе технологии MRPII (MRP, Closed Loop MRP, CRP), дополненные уникальными математическими моделями и расчетными алгоритмами, которые позволяют максимально точно учесть факторы внешней среды, производственные возможности и технологические особенности производства, влияющие на качественный состав и количество выпуска продукции и полуфабрикатов. Среди них:

конкуренция продуктов за оборудование;

вариабельность оборудования;

вариабельность спецификаций изготовления;

контроль сроков хранения и сроков обеспечения;

внутрикорпоративная кооперация;

цикличность спецификаций изготовления;

дискретность производства и поставок;

производство возвратных отходов, сопряженной продукции;

минимальная партия производства

Результатом расчета плана производства являются согласованные во времени и сбалансированные между собой следующие информационные массивы:

валовой выпуск продукции по производственным участкам и рабочим центрам, в том числе выпуск полуфабрикатов;

пооперационный расход материалов и полуфабрикатов;

удовлетворение товарного спроса и внутренних потребностей;

консолидированное движение товарно-материальных ценностей по складу;

дерево ограничений производства (технология ConstraintTree ™)

Методика расчета применима как к дискретному типу производства, так и к процессному. Применяемые алгоритмы (маршрутный и полуфабрикатный соответственно) изменяются в зависимости от состава входной информации и соответствующих настроек. Вне зависимости от типа алгоритма результатом расчета является максимально полное обеспечение потребности при минимизации складских издержек и простоев оборудования при ограниченности ресурсов.

Расчетная методика учитывает следующие ограничивающие факторы:

недостаток производственных мощностей;

ограничение по поставке сырья и материалов;

ограничение из-за раннего срока обеспечения;

недостаток возвратных отходов, используемых в производстве.

Рассчитанный план производства и сопутствующие информационные массивы являются основой для оценки результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия в плановом периоде. Результаты расчета можно использовать как для решения локальных задач планово-экономических и планово-производственных служб предприятия, так и для построения комплексной многофакторной системы планирования и бюджетирования.

К основным локальным задачам плановых служб, решаемым на основании расчетных данных, можно отнести следующие:

генерация различных версий производственной программы посредством применения системы приоритетов входных данных, моделирование «что если» и выбор оптимального варианта с точки зрения ранжированного списка значимых в конкретный момент времени внешних и внутренних факторов (например, график ремонтов, сезонные колебания спроса и др.);

оценка реальных возможностей производства, анализ оптимальности загрузки производственных мощностей;

анализ плана продаж;

анализ плана закупок;

анализ движения материальных ценностей по складу, складских издержек.

Путем использования ценовых показателей, информации по плану условно-постоянных и прочих затрат далее становится возможным получить ряд экономических показателей, таких как себестоимость выпуска и отгрузки, рентабельность продаж, маржинальный анализ и др.

На основе полученных операционных планов строятся основные формы бюджетной отчетности бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, прогнозный баланс.

Модуль расчета производственной программы технологически выполнен как независимый внешний компонент и предназначен для интеграции в корпоративную информационную систему предприятия, построенную на базе платформы 1С. Представленные варианты поставки продукта адаптированы под основные типовые конфигурации 1С, а применяемые механизмы интеграции позволяют максимально просто встроить модуль в прочие нетиповые конфигурации. В случае необходимости с минимальными затратами компонент может быть интегрирован в автоматизированные системы планирования или КИС предприятия, использующие отличные от 1С технологические платформы. Благодаря четкому однозначному описанию методологии и структуры входной и выходной информации работы по адаптации проводятся не только специалистами нашей компании, но и силами собственных ИТ-подразделений с минимальными временными и ресурсными затратами. Дальнейшее использование продукта сопровождается бесплатными обновлениями, включающими расширение функциональных возможностей и решения нештатных ситуаций, возникших при эксплуатации. Программная реализация построения плана производства содержит ноу-хау (механизм стоп-знаков, ConstraintTree ™), позволяющие в приемлемые сроки обсчитывать большие объемы информации с разумным потреблением вычислительных мощностей.

Уникальность продукта для целевого потребителя состоит в соотношении «цена-качество». Применение авторских методик и подходов к реализации расчетных алгоритмов приближают функциональность предлагаемого решения к ERP-разработкам ведущих западных производителей программного обеспечения, а цена, универсальность, простота адаптации к специфике конкретного производства и информационной инфраструктуре компании являются ключевыми факторами привлекательности продукта.

http://www.ilect.ru


Ньюсмейкер: Инфолектика — 2 публикации
Сайт: www.ilect.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: webmaster@ilect.ru
Телефон: 8 (8443) 39-80-92
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»