Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Европа делает ставку на возобновляемую энергию

Frost & Sullivan: Европа делает ставку на возобновляемую энергию

Страны Центральной и Восточной Европы проявляют все больше интереса к возобновляемым источникам энергии. До недавнего времени в этом регионе в значительной мере полагались на ископаемое топливо из России, игнорируя потенциал возобновляемых ресурсов. Однако необходимость обеспечения энергетической безопасности вкупе с Директивой Евросоюза, предусматривающей увеличение к 2020 году до 20% доли возобновляемых энергоресурсов, побудили страны Центрально-Восточной Европы развивать собственные источники энергоснабжения. В результате больше внимания стало уделяться возобновляемой энергии, а также нормативной базе и внедрению механизмов стимулирования инвестиций в секторе. Таким образом, рынок возобновляемых источников энергии в этом регионе стал наиболее привлекательным для инвесторов с Западной Европы и мира.

Новый аналитической обзор компании Frost & Sullivan “Стратегический анализ нормативных актов в сфере использования возобновляемых источников энергии в Центральной и Восточной Европе” охватывает 19 стран Евросоюза, две страны-кандидаты и шесть стран, не входящих в ЕС.

“Центрально-Восточная Европа до недавнего времени не уделяла большого внимания энергетической отрасли, за исключением производства электроэнергии на ГЭС и тепловой энергии из биомассы. Директива Евросоюза 2009/28/WE же делает ставку на развитие возобновляемой энергетики и налагает на государства-члены ЕС обязательство использования возобновляемых энергоресурсов”, - говорит аналитик Frost & Sullivan Gouri Kumar. – “В результате, ряд стран Восточно-Центральной Европы вынуждено внимательно пересмотреть структуру энергетических портфелей и разработать стратегию по достижению поставленных целей наиболее эффективным способом”.

Аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что в Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии, а также Турции рынок возобновляемых источников энергии будет стремительно развиваться в ближайшие годы. Стимулировать рост будет правительство и растущий спрос на энергию в регионе. Латвии, Словакии и Словении, в свою очередь, потребуется немного больше времени из-за отсутствия политической воли и поддержки.

Странам Центрально-Восточной Европы, привычно полагающимся на горючие полезные ископаемые, не хватает политической воли для вынашивания идеи и развития собственных рынков возобновляемой энергии. Это проявляется в форме громоздких процедур планирования и отсутствии фокуса на сильных и эффективных стимулирующих механизмах. “Хотя проблемы и остаются, то постепенно снижается степень их влияния на рынок, поскольку некоторые страны уже начали работать над созданием более благоприятной среды для инвестирования, - объясняет Gouri. - Процесс идет медленнее, чем ожидалось, но приложенные усилия дают плоды - во многих отраслях, включая рынки энергии ветра и солнца, наблюдается рост”.

Центрально-Восточная Европа становится все более привлекательной для инвесторов, поскольку рынки стран Западной Европы быстро растут и достигают зрелости. Несмотря на ряд спорных вопросов, рынок возобновляемой энергии в Центрально-Восточной Европе находится в стадии зарождения, а это дает преимущества входящим на рынок компаниям.

“Рынок Центральной и Восточной Европы стает важным звеном по нескольким причинам. Во многих странах присутствует большая брешь в плане источников возобновляемой энергии, что открывает возможности для значительного роста, - заключает аналитик Gouri Kumar. – Важным есть также то, что на относительно новых рынках уже началась разработка проектов и нововведений в нормативной базе”.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о данной исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела корпоративных связей, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 223904367
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец