Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

Softkey и РОЦИТ сообщают об учреждении премии в области журналистики

Компания Softkey и общественная организация РОЦИТ сообщают о старте конкурса среди журналистов общественно-политических изданий, работающих с темами электронной коммерции, IT, программного обеспечения.

Конкурс будет ежегодным. Площадкой для подведения его итогов определена конференция «РИФ+КИБ» - знаковое мероприятие для всего Рунета. Конкурсные работы будет оценивать жюри, в состав которого войдут не только видные интернет-деятели, но и представители СМИ.

Основные критерии оценки - актуальность темы, грамотность автора, практическая польза для читателя, объективность, наличие разносторонних экспертных мнений, формат подачи материала.

Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey:

- Данный конкурс является логическим продолжением внешней политики компании. Мы традиционно уделяли массу времени и прилагали усилия, информируя пользователей через СМИ о преимуществах легального софта, пропагандируя возможности Интернета. Оценивать работы журналистов мы будем с тех же позиций: материалы, служащие продвижению Интернета среди потенциальных пользователей, раскрывающие насущные вопросы в сфере электронной коммерции, имеют все шансы на победу. Разумеется, мы не станем рассматривать рекламные статьи, а также публикации, носящие откровенно заказной характер.

Сергей Плуготаренко, исполнительный директор Регионального общественного Центра интернет-технологий:

- РОЦИТ традиционно поддерживает начинания и проекты компании Softkey, с которой у нас давно сложились партнерские отношения. Уверен, что конкурс среди журналистов, работающих с темой информационных технологий, еще раз продемонстрирует рынку масштаб и значение Интернета в России. От конкурса мы ждем большого количества работ и будем способствовать привлечению внимания к нему.

Ньюсмейкер: Softkey — 212 публикаций
Сайт: www.softkey.ru