Новости. Опубликовано 13.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 2.

Компания Полигон представляет оптический мультиплексор ПолиКом®-300U-1GTR

Оборудование для построения сетей передачи TDM трафика и данных ПолиКом®-300U-1GTR.

Постоянно растущий объем передаваемой информации заставляет поставщиков услуг наращивать инфраструктурные мощности коммуникационного оборудования и строить избыточные ресурсы заглядывая вперед. Критерии выбора оборудования очевидны: пропускная способность, надежность работы, качество в каналах связи, удобство эксплуатации и, что весьма актуально в настоящее время, экономические показатели.

Опираясь на многолетний опыт работы на телекоммуникационном рынке, взвесив все "за" и "против", разработчики компании Полигон создали поистине уникальную платформу для построения малых и средних сетей связи – серию устройств GTR (Gigabit Transport Ring) в линейке транспортного оборудования ПолиКом®.

Оборудование ПолиКом®-300U-1GTR компании Полигон специально разработано для построения высоконадежных сетей с различной топологией (кольцо с выделением, линия с выделением). Оборудование соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к построению сетей, наделено различными механизмами резервирования, возможностью вставки/выделения в любой точке сети и удобством администрирования.

Оборудование ПолиКом®-300U-1GTR асинхронное (не требует внешней синхронизации ) и является идеальной альтернативой дорогостоящим, сложным в эксплуатации SDH систем малой ёмкости для предоставления оператором комплексных услуг по передаче TDM и Gigabit Ethernet трафика.

ПолиКом®-300U-1GTR обеспечивает передачу до 56 транзитных потоков E1 (потоки проходящие через аппаратуру без выделения), до 24 выделяемых потоков с любого из направлений, Gigabit Ethernet трафика и может использоваться для создания сетей кольцевых топологий с резервированием по схемам 1+1, 1+0.

Полнодоступная коммутация потоков Е1 "на лету" (без остановки сервисов), наличие Gigabit Ethernet, наделенного функциями коммутатора L2+, интеллектуальная система управления с возможностью эмуляции сети (посредством внешней инспектируемой сервисной программы) с последующей загрузкой конфигурационного файла, делает оборудование идеальным для построения малых городских и пригородных мультисервисных сетей.

Эффективные механизмы резервирования с поддержанием норм на стабильность сервисов, принятых в SDH сетях (время переключения на резервный тракт Е1 не превышает 50 мсек) позволяет обеспечить гарантированность предоставления услуг. Решение по физическому разделению пакетного и TDM трафиков исключает потерю TDM сервисов при возникновении перегрузки в сети Ethernet в следствии "широковещательных штормов". Это выгодно отличает оборудование ПолиКом®-300U-1GTR от аналогичных решений с использованием технологии TDMoIP, которые при возникновении аналогичных ситуаций не могут гарантировать качество TDM сервисов, что может привести к серьезным проблемам для поставщика услуг.

Компактный размер устройства (1U, 19"), низкое энергопотребление, наличие механизма автоматического переключения на резервное питание, простота инсталляции и удобство управления сокращают расходы при эксплуатации до минимума. Наличие сервисных стыков RS-232/422/485 позволит обеспечить постоянный (24 часа в сутки, 7 дней в неделю) контроль доступа к объекту, на котором расположено оборудование, или же даст возможность оператору осуществлять мониторинг состояния стороннего оборудования, не имеющего необходимых стыков для сетевого управления.

Централизованная система управления в сочетании с локальными вычислителями, обеспечивает законченную систему управления и контроля всех отдельных сетевых элементов. Система позволяет снизить стоимость предоставления услуг и контроля путем соответствующего управления отказами, конфигурацией, рабочими характеристиками и безопасностью.

Оборудование доступно для заказа с мая 2010 года.

Сайт: www.plgn.ru

E-mail: marketing@plgn.ru