на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

«МТС Навигатор Link 300» - первый GPS-навигатор от оператора сотовой связи

Компания «Контент Мастер», производитель GPS-навигаторов SHTURMANN® и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, представляют на 22-ой международной выставке «Связь-Экспокомм-2010» брендированный GPS-навигатор «МТС Навигатор Link 300» - первый на российском рынке автомобильный GPS-навигатор от оператора сотовой связи.

Брендированный GPS-навигатор «МТС Навигатор Link 300» создан на базе одного из самых популярных в России GPS-навигаторов, обладающих каналом передачи данных (Connected PND) – SHTURMANN® Link 300. Наличие в «МТС Навигатор Link 300» встроенного GPRS-модема позволяет пользоваться различными интерактивными сервисами, среди которых: Яндекс.Пробки, ICQ-клиент, web-браузер (IE), загрузка объектов с сервера. Среди мультимедийных функций, доступных пользователям устройства - прослушивание музыки, просмотр текстовых документов, видео и фото. С помощью устройства также можно совершать голосовые вызовы и отправлять SMS-сообщения.

«МТС Навигатор Link 300» оснащен новым навигационным программным обеспечением SHTURMANN®, которое отличается детализированной картографией от мирового лидера компании NAVTEQ, и широкими возможностями для использования навигационных контент-сервисов. Дизайн навигационного клиента с интуитивным интерфейсом управления для навигатора «МТС Навигатор Link 300» разработан студией Артемия Лебедева.

«Мы уверены, что широкие функциональные возможности навигатора МТС будут востребованы пользователями. Например, навигатор позволяет проложить оптимальный маршрут поездки с учетом плотности дорожного движения, что актуально для жителей мегаполисов. Мы продолжим развивать и предлагать пользователям инновационные и уникальные он-лайн сервисы», – отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

«МТС Навигатор Link 300» поддерживает уникальный бесплатный сервис «Друзья», который позволяет пользователям видеть местоположение друзей на карте навигатора в режиме реального времени, а также прокладывать маршруты к точкам, которые друзья отмечают на своей карте. Разработка навигационных сервисов является основным направлением деятельности компании «Контент Мастер», среди ближайших планов реализация возможности передачи информации от пользователя к пользователю, когда навигационный контент генерируют сами водители: засады ДПС, аварии, закрытые участки дорог, лежачие полицейские.

«В ближайшие несколько лет развитие рынка автомобильной навигации будет реализовано за счет увеличения количества, предоставляемых навигационных сервисов. Так называемые «пробочные» сервисы, информация о затруднениях на дорогах и выбор маршрутов объезда, уже пользуются популярностью у современных покупателей автомобильных навигаторов. Мы уверены, что развитие партнерских отношений с МТС позволит развить уже существующие на рынке услуги, а так же в ближайшее время предоставить пользователям новые уникальные навигационные сервисы», - прокомментировал Александр Селиверстов, директор по маркетингу компании «Контент Мастер».

«МТС Навигатор Link 300», представлен на 22-ой Международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи "Связь-Экспокомм-2010", которая проходит в Москве в "Экспоцентре" на Красной Пресне с 11 по 14 мая 2010 года.

Дополнительная информация:

В комплект «МТС Навигатор Link 300» входят:

 Брендированное устройство-навигатор со стилусом;

 SIM-карта с эксклюзивным и самым выгодным, на сегодняшний день, тарифом МТС для навигации «Команда SHTURMANN»;

 Специальный удобный чехол для устройства;

 SD-карта на 2 Гб;

 Диск с программным обеспечением и инструкцию по эксплуатации устройства;

 Комплект кабелей;

 Специальный держатель на стекло автомобиля.

Ньюсмейкер: Контент Мастер — 56 публикаций
Сайт: www.shturmann.com