на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 3.

Запчасти DAF через Интернет

VH-DAF, официальный дилер DAF в России, явилась первой компанией, предложившей реализацию компонентов и расходников DAF через Интернет.

Как говорят в таких случаях, идея создания онлайн-склада запчастей DAF витала в воздухе давно. О ней много говорили в компании VH-DAF, ее обсуждали в автопарках. К реализации компонентов и расходников через Интернет подтолкнула сама жизнь: число запросов от клиентов множилось из месяца в месяц, а вводить штатную единицу для работы в качестве телефонного оператора в период кризиса не резон.

В общем-то, Америку никто не открыл. Запчасти через интернет продавали и раньше, да только по грузовым автомобилям DAF в России этого не делал никто. Между тем уровень удобства для продавца и покупателя в обоих случаях несопоставим: работа через интернет гораздо эффективнее.

Cпециалисты отдела запасных частей VH-DAF создали виртуальный склад, в котором в режиме реального времени отображается наличие фирменных расходных материалов, деталей, узлов и агрегатов.

В наличии на складе в Москве есть всё, кроме крупногабаритных кабин, рам и двигателей, – в общей сложности более 5000 наименований. Есть не только расходные материалы и наиболее востребованные детали, но даже такие крупные узлы и агрегаты, как коробки передач на модели DAF CF и DAF XF, с интардером и без, на тягачи и самосвалы. Как и положено, все запчасти DAF разложены по полочкам, и кладовщику не надо целый день тратить на поиск конкретной детали.

Кстати, региональный склад оригинальных запасных частей на весь модельный ряд DAF действует в Москве уже несколько лет, но пользовались им по старинке: оплатил – забрал. Это занимало много времени, а простой техники в ремонте обходился слишком дорого. Так, на повестку дня встала проблема быстрой доставки деталей и узлов в регионы, где их днем с огнем не отыскать.

А ведь на центральном складе VH-DAF в Москве кроме деталей с маркировкой «made by DAF» в наличии всегда есть запасные части для полуприцепов с осями SAF, ROR, BPW, моторные и трансмиссионные масла, герметики и пластичные смазки, раствор мочевины для автомобилей с двигателями Euro 4 и Euro 5. Есть и оригинальные аксессуары для грузовиков DAF. Весь ассортимент товара сертифицирован в России ЦСС АМТ и защищен заводской гарантией сроком на 1 год.

Новый проект хорош тем, что позволяет быстро решить проблему поиска запчастей. Механизм поиска и заказа практически такой же, как в обычном интернет-магазине. Допустим, деталь есть в наличии. Один клик мышкой – и она уже в виртуальной корзине. Ввод нужного количества – и заявку можно отправлять. В течение одной-двух секунд клиент получает автоматический ответ с подтверждением того, что заказ принят. Затем отдел запасных частей VH-DAF связывается с покупателем по телефону, по e-mail или с помощью ICQ и уточняет, каким образом клиенту доставить заказ: авиа или ж/д, автобусом или автодоставкой.

Ньюсмейкер: VH-DAF — 213 публикаций
Сайт: www.vh-daf.ru