на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» выдаст путешественникам электронные полисы

Компания «АльфаСтрахование» запускает новую услугу – теперь купить страховой полис для выезжающих за рубеж «АльфаТРЕВЕЛ» можно через Интернет-банк «Альфа-Клик» всего за несколько минут.

В мае 2010 года компания «АльфаСтрахование» совместно с Альфа-Банком предлагает клиентам новую услугу – онлайн покупку «АльфаТРЕВЕЛ», страхового полиса для выезжающих за рубеж. Новый сервис дает возможность путешествующим приобрести полис медицинского страхования выезжающих за рубеж через Интернет. Теперь, чтобы оформить полис «АльфаСтрахование» потребуются считанные минуты.

Для получения электронного документа необходимо заполнить форму на сайте компании «АльфаСтрахование» и, оплатив полис через Интернет-банк «Альфа-Клик», подтвердить оплату счета, сформированного на основании заявки на страховой полис. После оплаты страховой полис будет отправлен на адрес электронной почты, указанный клиентом в заявке. Страхователю не придется ехать за оригиналом полиса или ждать курьера, достаточно будет распечатать полученный файл. При этом данная форма полиса принимается в странах Шенгенского соглашения. Преимуществом новой услуги является то, что клиенту не придется беспокоиться в случае утраты документа, его всегда можно распечатать еще раз.

В 2009 году сборы компании «АльфаСтрахование» по страхованию выезжающих за рубеж увеличились почти на 57% по сравнению с 2008 годом. В 2010 году эксперты прогнозируют дальнейший рост спроса на данный продукт в связи с оживлением на рынке туристических услуг.

«Выезжая за рубеж, российские туристы все чаще стали осознавать необходимость в страховании, относясь к полису не только как к формальности для получения визы, – комментирует Александр Гамыгин, Директор департамента клиентского сервиса компании «АльфаСтрахование». – Мы понимаем, что подготовка к туристической поездке отнимает много сил и времени, и именно это заставило нас искать новый способ сделать процедуру приобретения полисов страхования выезжающих за рубеж простой и удобной. Стремясь максимально облегчить покупку полиса страхования выезжающих за рубеж, мы разработали новый интернет-сервис».

Группа «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Альфа-Банк:

Основан в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 21,6 млрд. долларов, совокупный капитал – 2,7 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель – 15 млрд. долларов. Чистая прибыль акционеров составила 88 млн. долларов. По состоянию на 1 апреля 2010 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 4,1 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 326 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Туризм, путешествия, отели