на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

19 мая 2010 г. в Санкт-Петербурге в конференц-центре гостиницы «Прибалтийская Park Inn» (ул. Кораблестроителей, д.14) пройдет «Санкт-Петербургский Интернет Форум» (СПб–РИФ 2010)

Организаторами Форума выступают РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий) и компания ArtStyle MEDIA.

Проект имеет богатую историю – конференция проходит с 2005 года и является самым большим мероприятием интернет-отрасли Северной столицы. В этом году конференция расширяет свой формат до Санкт-Петербургского Интернет Форума (СПб–РИФ 2010), в рамках которого будет развернута выставка интернет-компаний.

В официальном открытии СПб-РИФ примут участие:

+ Марк ТВЕРДЫНИН (РОЦИТ);

+ Инесса ИШУНЬКИНА (TNS Россия);

+ Сергей ПЛУГОТАРЕНКО (РОЦИТ): Интернет, как коммуникационная среда; + Андрей КОЛЕСНИКОВ (Координационный центр домена .RU); + Андрей ЯРНЫХ (Лаборатория Касперского); + Андрей ВОРОБЬЕВ (RU-CENTER): Домен РФ – этапы регистрации и внедрения; + Дмитрий ЧИСТОВ (Журнал «Интернет в Цифрах»).

Программа СПб-РИФ пройдет в пять параллельных потоков: в рамках секций и мастер-классов прозвучит более 60 докладов, в которых отразятся последние тенденции развития интернет-отрасли в Северо-Западном федеральном округе. Спикерами выступят как московские докладчики, так и представители ведущих санкт-петербургских интернет-компаний: Яндекс, Mail.ru, 1С-Битрикс, Look at me, Лаборатория Касперского, RU-CENTER, РОЦИТ, HeadHunter Group, WebProfiters , Оверсан Скалакси, Первый канал, Имхонет, Центр управления спросом, Левендо, Art-Fresh, E-MoneyNews, Яндекс.Деньги, Деньги@Mail.ru, NetCat, BrandSpotter и др.

Основными темами конференции как всегда станут именно те, которые традиционно вызывают большой интерес участников, а также многие новые:

+ Реклама в интернете: медийная и контекстная, нестандарты и Social Media; + Правовые вопросы в Сети: кейсы, правовые особенности интернет-бизнеса, правовые аспекты регистрации и использования доменов, интеллектуальная собственность; + Электронная торговля: цифровая дистрибуция в розничной сети, рынок e-Travel в России, сегодняшний подход к построению интернет-магазина, облачный хостинг; + Ключевые тренды развития доменной индустрии: домен .РФ, монетизация, почему так важно иметь домен в зоне .РФ; + Информационная безопасность: дети в интернете, контентные фильтры, паспортизация в Рунете; + Веб-разработки, готовые технологии и решения; + Кадры в интернете.

Повышенное внимание будет уделено темам современных технологий продвижения в интернете - социальные медиа (социальные сети, блогосфера, микроблоггинг, интернет-сообщества). Также особенностью программы СПб-РИФ станет целый поток секций, круглых столов и мастер-классов, ориентированных на инвесторов и старт-апы: в рамках конференции впервые пройдет встреча сообщества StartupPoint в Санкт-Петербурге.

Участие в конференции бесплатное при обязательной регистрации на сайте. Каждый участник СПб-РИФ сможет получить весенний выпуск Журнала «Интернет в цифрах».

Подробности, регистрация участников, аккредитация СМИ: www.spbRIF.ru

Ньюсмейкер:
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество, Форум предпринимателей