Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

«ЕвроХим» уменьшает объём выбросов вредных веществ в атмосферу

На предприятии компании «ЕвроХим» в г. Невинномысске Ставропольского края – ОАО «Невинномысский Азот» начата реализация инвестиционного проекта по охране окружающей среды. Компания снизит экологическую нагрузку промышленного производства на окружающую среду за счет уменьшения объемов размещения отходов на полигоне твердых отходов, сокращения выбросов аммиака в атмосферу и обеспечения контроля качества промышленных ливневых и органических стоков.

Работы по проекту ожидается завершить в декабре 2011 года. Общий объем финансирования на проведение экспертизы промышленной безопасности, приобретение нового оборудования и его установку планируется на уровне 31,6 млн. рублей.

Проект включает в себя модернизацию узла приготовления сульфата магния в цехе №18 с использованием шлама из цеха №3А, создание установки очистки аммиаксодержащих выбросов сернокислым раствором в цехе №2А, внедрение двух автоматических постов экологического мониторинга колодцев органически загрязненных стоков и промливневой канализации, реконструкция системы озонирования цеха БХО и ТООП.

Ожидается, что внедрение комплекса мероприятий по охране окружающей среды позволит ОАО «Невинномысский Азот»:

- снизить на 850 тонн в год объемы захоронения отходов производства магнезиальной добавки (шлама) на накопителе твердых отходов «Волчья балка» за счет его использования в процессе производства сложных минеральных удобрений, а также сократить затраты на приобретение магнийсодержащего сырья;

- уменьшить объём выбросов аммиака из грануляционной башни цехе №2А;

- осуществлять постоянный контроль качества промышленных ливневых и органических стоков предприятия;

- обеспечить надежную качественную работу системы диспергирования озоновоздушной смеси цеха БХО и ТООП в сточные воды с беспрекословным соблюдением установленных норм по бактериологическим показателям очищения сточных вод, сбрасываемых в водоемы. Одновременно будет снижено количество попадающего в атмосферу непрореагировавшего озона и уменьшены затраты на его производство.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru