на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

«Юниаструм Банк» вошел в список банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения

Департамент финансовой политики Министерства Финансов РФ сформировал перечень банков, отвечающих установленным требованиям для предоставления банковских гарантий в целях налогообложения.

«Юниаструм Банк» входит в список банков, которые могут выдавать гарантии возврата в бюджет по требованию налогового органа сумм НДС, излишне возмещённых клиенту банка в заявительном порядке. Данный список банков формировался Министерством Финансов РФ с учетом жестких критериев отбора, таких как: осуществление банковской деятельности в течение не менее пяти лет, наличие уставного капитала в размере не менее 500 млн руб., наличие собственных средств банка в размере не менее 1 млрд руб., соблюдение обязательных нормативов, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации», на все отчетные даты в течение последних шести месяцев.

Наличие у компании банковской гарантии в целях налогообложения является обязательным условием для возможности применения заявительного порядка возмещения налога. Банковская гарантия предусматривает обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если решение о возмещении суммы налога будет отменено полностью или частично.

«Данный порядок возмещения НДС будет полезен, прежде всего, клиентам Банка - экспортерам Российской Федерации, - говорит Директор Департамента по работе с государственными органами власти Игорь Апостолов. - Включение «Юниаструм Банка» в данный перечень означает для нас высокую степень доверия со стороны государства и позволит «Юниаструм Банку» расширить линейку своих продуктов и предложить качественное банковское обслуживание».

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru