Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 01.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1280; сегодня: 1.

Альфа-Банк и Дженерал Моторс СНГ объявляют о запуске совместной программы по автокредитованию «GM Finance»

Альфа-Банк и Дженерал Моторс СНГ объявляют о запуске совместной программы по автокредитованию «GM Finance»

Компания Дженерал Моторс СНГ и Альфа-Банк объявляют о заключении партнерского соглашения о реализации совместной программы по автокредитованию «GM Finance». Программа была инициирована и разработана General Motors Ассерtаnсе Соrp. (GMAC), которая совместно с Дженерал Моторс СНГ выбрала Альфа-Банк в качестве своего партнера и официального представителя в России. В рамках программы «GM Finance» Альфа-Банк будет выдавать кредиты на покупку автомобилей всех марок, реализуемых официальными дилерами GM на всей территории Российской Федерации. Ключевыми преимуществами программы являются конкурентные условия кредитования, быстрый и качественный сервис, удобство и оперативность предоставления кредита. Все специальные программы, временные акции, включая субсидирование производителем, будут осуществляться GM совместно с Альфа-Банком в рамках «GM Finance» по всей территории России «Дженерал Моторс СНГ, чья доля рынка значительно выросла и чей бренд «Шевроле» является автомобильным брендом номер один в России, искала партнера, который поддержит ее усилия, направленные на укрепление лидерских позиций на рынке посредством сильной программы розничного кредитования», – сказал Яцек Горски, коммерческий директор Дженерал Моторс СНГ.
Будущий партнер должен был отвечать следующим требованиям: клиентоориентированный банк, имеющий 100% покрытие дилерской сети GM, высокотехнологичную банковскую платформу, облегчающую и упрощающую работу дилера, а также возможность предложить клиентам конкурентоспособные условия кредитования. Программа «GM Finance» будет основана на конкурентных и инновационных продуктах, поддерживающие продажи марок GM, их имидж и репутацию. Участники программы рассчитывают, что проникновение программы GM Finance среди других предложений банков составит не менее 20%.
Альфа-Банк вышел на рынок автокредитования в 2006 году, завершив тем самым формирование универсального финансового супермаркета. На сегодняшний день банком выдано 9500 кредитов на покупку автомобиля на общую сумму более 120 млн. долларов США. На текущий момент региональная сеть автокредитования Альфа-Банка насчитывает около 900 точек продаж в более чем 50 городах России, при этом около 70% всех продаж приходится на регионы.
Успешный старт Альфа-Банка на рынке автокредитования обусловлен созданием самостоятельного бизнес-подразделения, предоставляющего комплекс услуг автодилерам и автопроизводителям в части автокредитования и финансирования дилерских поставок по всей стране, а также широкими возможностями Альфа-Банка как высокотехнологичной универсальной площадки для запуска финансовых программ.
«В 2007 году Альфа-Банк планирует сформировать портфель автокредитов в объеме не менее 500 млн. долларов США и войти в число 10 лидеров в данном сегменте рынка», – подчеркнул руководитель блока «Автокредитование» Альфа-Банка Сергей Силантьев.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.). В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.
Корпорация General Motors (зарегистрированная на фондовой бирже Нью-Йорка под индексом GM) – крупнейший производитель автомобилей в мире, является мировым лидером по продажам автомобилей на протяжении 75 лет. Основанная в 1908 году, корпорация в настоящее время дает работу 327 000 сотрудников по всему миру. Корпорация имеет производственные мощности в 33 странах, а производимая ею продукция реализуется в 200 странах. В 2005 году объем продаж GM в совокупности составил 9,17 миллионов легковых и грузовых автомобилей, что представляет собой 2-процентный рост и является вторым самым высоким показателем за всю историю корпорации. В Европе GM продает автомобили марок Opel, Vauxhall, Saab, Chevrolet, Cadillac, Corvette и Hummer более чем на 30 рынках. Корпорация управляет 11 производственными и сборочными производствами, расположенными в восьми странах, где работают около 64 500 человек. GM является одним из основных финансовых лидеров в лице GMAC Financial Services, которая предлагает финансовые услуги на автомобильном рынке, в области недвижимости и бизнеса, а также услуги по страхованию. Более подробную информацию о корпорации можно получить на сайте http://media.gmeurope.com и http://www.gmeurope.com


Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 788-69-80
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками