на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 14.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Авария в Новомосковске

На прошлой неделе в городе Новомосковск Тульской области произошло обрушение участка городского коллектора, проходящего вдоль Комсомольского шоссе к очистным сооружениям.

Ситуация была близка к возникновению экологической катастрофы, если бы не оперативная и четкая работа комиссии по чрезвычайным ситуациям и то обстоятельство, что рядом с местом аварии проводила работы компания, располагающая мощным арсеналом оборудования, необходимым для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Коллектор был построен еще в 1967 году и уже более 20 лет назад отслужил свой срок эксплуатации. Коррозия бетона приводила к обрушениям. Несколько лет назад аналогичный случай привел к гибели человека.

В результате было принято решение о замене в ближайшее время 720 метров коллектора.

К сожалению крайняя степень изношенности инженерных сетей в России не является ни для кого неожиданностью. Однако лишь возникновение чрезвычайных ситуаций способно заставить принимать конкретные меры для реновации системы. Безусловно, что во многом это связано с дефицитом бюджета, выделяемого на эти затраты.

В настоящий момент на рынке водной инженерии существует большой спектр решений, позволяющий снизить затраты на реконструкцию сетей водоснабжения и канализации.

Так, компания «ЭЙВотер» в своих проектных работах применяет программы гидравлического моделирования водных сетей, что позволяет воссоздать проектируемые условия и оптимизировать мощности и объемы

материалов, значительно снижая капитальные затраты.

Ньюсмейкер: ЭЙВотер (AWater) — 11 публикаций
Сайт: awatereng.ru