на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

«Дневник.ру» объявляет итоги Олимпиады «Кадеты России-2010»

12 мая 2010 года состоялось подведение итогов Олимпиады «Кадеты России – 2010». На платформе образовательной сети «Дневник.ру» прошёл первый тур Олимпиады – конкурс творческих работ. Заключительный тур проводился в режиме видеоконференцсвязи в «Фонде поддержки образования».

Олимпиада была организована «Фондом поддержки образования», Санкт - Петербургской академией постдипломного педагогического образования, образовательной сетью «Дневник.ру», «Санкт-Петербургским союзом суворовцев, нахимовцев и кадет» для воспитанников Суворовских и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и кадетских школ, учащихся общеобразовательных школ с кадетскими классами.

В Олимпиаде приняли участие воспитанники из 12 кадетских корпусов, Суворовских училищ и школ с кадетскими классами из 6 регионов РФ. Было представлено более 100 творческих работ и более 60 вариантов решения ситуационных задач.

Победителями Олимпиады «Кадеты России – 2010» стали: Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МО РФ (I место); Лицей № 9 г. Зеленодольска республики Татарстан (II место); ГОУ «Вологодская областная школа-интернат» (г.Сокол) – III место. Дипломы первой степени получили: Санкт-Петербургское СВУ МВД России; Кадетский корпус железнодорожных войск; МО РФ ВККК имени Петра Великого. Дипломантами второй степени стали: ГОУ кадетская школа Пушкинского района СПб; Тамбовский кадетский корпус им. Л.С. Дёмина; Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус. Дипломы третьей степени присуждены: МОУ Лицею №5 г. Мценска Орловской Области; МОУ Москаленскому лицею Омской области; ГОУ СОШ 145 (Санкт-Петербург).

В состав профессионального жюри вошли более 20 экспертов, среди которых: заместитель Президента Фонда поддержки образования Федоров А. К.; к.в.н., профессор Военной академии связи имени С.М. Буденного Деньжонков В. А.; д.п.н., профессор АППО, руководитель проекта «Кадетское образование» Гришина И. В.; к.п.н., зав. кафедрой развития дополнительного образования детей Ленинградского областного института развития Малыхина Л. Б.; эксперт образовательной сети «Дневник.ру» Шурухт С. М. и др.

«Дневник.ру» - Всероссийская образовательная сеть, разработанная при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, аппарата Полномочного Представительства Президента. Научную экспертизу образовательной составляющей проекта осуществляют специалисты из Санкт-Петербургского Государственного Университета, СПб АППО. Материалы, содержащиеся в «Дневник.ру» соответствуют требованиям Министерства Образования РФ. Сегодня, участниками образовательного проекта "Дневник.ру" являются 3000 школ из 78 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru