Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 2.

«НЕОЛАНТ Проект» – теперь и генеральный проектировщик

«НЕОЛАНТ Проект» – теперь и генеральный проектировщик

Инжиниринговый центр компании «НЕОЛАНТ» – «НЕОЛАНТ Проект» – дополнил полученное ранее свидетельство СРО о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Теперь компания может не только выполнять полный цикл проектных работ, но и привлекать исполнителей на условиях субподряда, то есть выступать в качестве генерального проектировщика*.

Инжиниринговый центр «НЕОЛАНТ Проект» создан на базе компании «НЕОЛАНТ» в 2009 году. К этому времени компания уже несколько лет занималась IT-инжинирингом проектных работ, состояла в Союзе проектировщиков России и имела лицензию на проектирование.

В ноябре 2009 года «НЕОЛАНТ» оперативно отреагировал на изменения в законодательстве, касающиеся отмены системы лицензирования – вступил в саморегулируемую организацию «Объединение градостроительного планирования и проектирования» и получил свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Это событие подтвердило соответствие компании обязательным российским требованиям по выполнению проектных работ, а также надежность деловой репутации и прозрачность проектного бизнеса «НЕОЛАНТ», так как все компании-члены СРО несут как личную, так и коллективную ответственность за качество и сроки осуществляемых работ.

«Проектная деятельность «НЕОЛАНТ» в области обустройства нефтегазовых месторождений и линейного транспорта успешно ведется уже несколько лет. Своевременное вступление в СРО означает, в том числе, что компания обеспечила своим постоянным клиентам бесперебойное выполнение заказов на проектирование», – прокомментировал это событие Сергей Трубицын, директор Инжинирингового центра «НЕОЛАНТ Проект».

В апреле 2010 года свидетельство было дополнено разрешением на выполнение работ по организации подготовки проектной документации привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком). Таким образом, компания подтвердила свою квалификацию уже во второй раз и получила возможность привлекать дополнительные ресурсы, например, для выполнения изыскательских работ, и тем самым расширить спектр и объем своей деятельности.

Сегодня Инжиниринговый центр «НЕОЛАНТ Проект» предоставляет как традиционный набор проектных услуг по проектированию объектов обустройства нефтегазовых месторождений и линейного транспорта, так и предлагает инновационные решения по информационной поддержке управления нефтегазодобывающими организациями:

– ГИС управления данными обустройства месторождения (ГИС УДОМ) для разработки концепций обустройства и создания инвестиционных программ;

– 4D информационные модели объектов обустройства месторождения для задач информационной поддержки процессов строительства и эксплуатации.

Для разработки этих решений специалисты «НЕОЛАНТ Проект» проводят большую работу, состоящую из следующих этапов (которые могут быть оказаны и как отдельные услуги):

– создание картографической основы;

– проведение энергетических и гидравлических расчетов по развитию обустройства месторождения на будущие годы;

– создание 3D моделей различной степени детализации с помощью технологий лазерного сканирования, САПР или 3ds Max;

– наполнение базы данных электронного архива документами;

– осуществление привязки базы данных к 3D моделям и электронным картам;

– интеграция ГИС и информационных моделей с другими информационными технологиями (например, с автоматизированными системами сбора эксплуатационных данных и т.д.);

– обучение специалистов заказчика работе в системах;

– актуализация систем.

Самое главное – работа «НЕОЛАНТ Проект» опирается на активное использование передовых информационных технологий, за счет чего обеспечивается непревзойденное качество и скорость разработки проектов при максимально конкурентных ценах.

Именно поэтому организации ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ» и другие крупнейшие нефтегазовые компании России уже выбрали «НЕОЛАНТ Проект» в качестве партнера по проектированию и разработке концепций обустройства месторождений.

* Генеральный проектировщик – организация, ответственная за выполнение комплекса проектных и изыскательских работ по проектируемому объекту на основании договора с организациями-заказчиками.

Задачи генерального проектировщика:

– осуществление авторского надзора в ходе сооружения объекта;

– поручение выполнения отдельных проектных работ другим организациям, оставаясь ответственным за качество их исполнения;

– участие в сдаче объекта заказчику.


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза