на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 333; сегодня: 1.

Новые очистные сооружения на базе МБР

В настоящее время широкое распространение получили очистные сооружения на базе МБР, мембранно-биологического реактора, которые позволяют производить очистку стоков до требований сброса в рыбохозяйственные водоемы.

Недостатком этих очистных сооружений являются технологические остановы сооружений в целях промывки мембранных блоков, которые проводятся на специальном стенде.

Временные интервалы между этими промывками зависят от состава очищаемых стоков, в связи с чем необходимость в них носит нерегулярный характер.

Кроме этого, мембранные блоки неравномерно теряют свои рабочие характеристики.

Компанией «ЭЙВотер» разработана система, позволяющая точно определить, какой именно мембранный блок в составе очистных сооружений требует промывки. Данная система позволяет практически непрерывно эксплуатировать очистные сооружения такого класса. При этом блок отключается, перемещается на стенд с помощью специального перемещающегося над аэротенками грузоподъемного устройства.

Благодаря оптимизации конструкции самих очистных сооружений удалось достигнуть снижения стоимости ограждающих конструкций и эксплуатационных затрат.

Ньюсмейкер: ЭЙВотер (AWater) — 11 публикаций
Сайт: awatereng.ru

E-mail: awatereng@yandex.ru
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО