на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Новые очистные сооружения на базе МБР

В настоящее время широкое распространение получили очистные сооружения на базе МБР, мембранно-биологического реактора, которые позволяют производить очистку стоков до требований сброса в рыбохозяйственные водоемы.

Недостатком этих очистных сооружений являются технологические остановы сооружений в целях промывки мембранных блоков, которые проводятся на специальном стенде.

Временные интервалы между этими промывками зависят от состава очищаемых стоков, в связи с чем необходимость в них носит нерегулярный характер.

Кроме этого, мембранные блоки неравномерно теряют свои рабочие характеристики.

Компанией «ЭЙВотер» разработана система, позволяющая точно определить, какой именно мембранный блок в составе очистных сооружений требует промывки. Данная система позволяет практически непрерывно эксплуатировать очистные сооружения такого класса. При этом блок отключается, перемещается на стенд с помощью специального перемещающегося над аэротенками грузоподъемного устройства.

Благодаря оптимизации конструкции самих очистных сооружений удалось достигнуть снижения стоимости ограждающих конструкций и эксплуатационных затрат.

Ньюсмейкер: ЭЙВотер (AWater) — 11 публикаций

E-mail: awatereng@yandex.ru