Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 17.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

Влияние падения евро на рынок частных инвестиций

Влияние падения евро на рынок частных инвестиций

За четыре насыщенных месяца, прошедших с начала текущего года, произошло множество чрезвычайных событий, которые не могли не сказаться финансовом рынке. В то же время, по данным консалтинговой группы "Личный Капитал", сфере инвестиций в целом удалось сохранить положительную динамику.

Чем ознаменовался прошедший период? В общественно-политической жизни планеты наблюдаются "стабильная нестабильность" – одно за другим происходит ряд трагических и чрезвычайных событий: теракты в московском метро, гибель польской делегации, революция в Кыргызстане, извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, экологическая катастрофа в Мексиканском заливе.

Ситуация на фондовых рынках сложилась далеко не однозначная, скандал с банком Goldman Sachs, проблемы Греции привели к падению мировых индексов. Страны ЕС вынуждены создавать европейский стабилизационный фонд, чтобы спасти евро. В связи с этим на рынке частных инвесторов возникли волнения по поводу необходимости продажи евро и вложения освободившихся средств в доллары. Однако в конце прошлого года ситуация была ровно наоборот, когда европейская валюта активно набирала вес.

Генеральный директор компании "Личный Капитал" Владимир Савенок так прокомментировал тенденции изменения инвестиционного рынка в первой половине 2010 года: "В целом на рынке сложилась ситуация, благоприятная для инвесторов. И те финансовые результаты, с которыми частные инвесторы пришли к концу первого квартала 2010 года, в очередной раз подтвердили главный постулат инвестиционного бизнеса: только оптимально сбалансированный инвестиционный портфель подвержен минимальным рискам, и способен приносить прибыль даже в период кризиса. Наши рекомендации в этом отношении остаются прежними - поддерживайте ту валютную структуру, которую вы изначально для себя выбрали. Через 1-2 месяца все может кардинально измениться и им снова придется переводить свою валюту из доллара в евро. Суета и эмоциональное поведение – главные враги инвестора".

Каким образом ситуация на мировом рынке может отразиться на частных инвесторах, проиллюстрировала случаем из личной практики финансовый консультант компании "Личный капитал", Нина Донина: "Нами был составлен сбалансированный по валютам и рыночному риску портфель для клиента. Но он вложил средства не во все предложенные нами инструменты, проигнорировав рублевые структуры, накопительную страховую компанию и долларовый фонд облигаций. В общей сложности было инвестировано лишь 54% от первоначальной суммы. В результате падения евро по отношению к доллару, по истечении пяти месяцев портфель "просел" на 6,6%. Следуй клиент нашим рекомендациям в точности – его прибыль сейчас составила бы около 1,6%".

Таким образом, по итогам первых месяцев 2010 года, сбалансированные по валютным рискам инвестиционные портфели не только не пострадали, но оказались в прибыли. Что касается других возможностей, то после довольно глубокого падения сейчас снова наблюдаются хорошие условия для вложений в дешевые активы (фонды). Результаты квартальных отчетов американских компаний оказались гораздо выше прогнозов. Это говорит о том, что с экономикой все не так плохо, как может показаться, глядя на показатели индексов.


Ньюсмейкер: Консалтинговая группа Личный капитал — 16 публикаций
Сайт: www.lkapital.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ks@a-tak.ru
Телефон: (495) 785-0985
Печать
Поделиться:
Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию