Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219753
Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

«Норд» взял шефство над двумя белыми мишками

Сеть магазинов бытовой техники «Норд» взяла шефство над двумя обитателями Челябинского зоопарка. Опекуны улучшат условия проживания белых медведей — 7-летней Айриши и 9-летнего Алтына.

Елена Чудакова, методист зоопарка, рассказала об истории появления этих животных в Челябинске: «Айришу привезли к нам из Пермского зоопарка, где она родилась. Она — искусственница, то есть воспитывали ее зоологи, а не мать. Алтын родом с Чукотки. Его мать, по всей видимости, убили браконьеры, и Алтын вышел к людям. В наш зоопарк он был доставлен в трехмесячном возрасте».

Сейчас Алтын весит больше 700 килограмм, его соседка — около 500. Основу рациона белых мишек составляет рыба, мясо, морковь, салат и фрукты. Больше остального белые медведи уважают красную рыбу — это для них настоящее лакомство.

Отношения между соседями сложились самые нежные. Поначалу работники опасались, что Алтын, превратившись в крупного самца, будет притеснять Айришу. Получилось наоборот: несмотря на внушительный размер, Алтын оказался подкаблучником. «Айриша испытывает к нему материнские чувства: заботится, вылизывает ему морду. За их трогательными взаимоотношениями очень интересно наблюдать»,— отмечает Елена Чудакова.

Кроме того, медведи очень любят купаться — на территории их вольера установлен бассейн. По словам работников зоопарка, для водных процедур им необходимы игрушки: шины, крупные мячи, деревянные шайбы. Также требуется периодический ремонт и оформление вольера. Именно эти заботы возьмет на себя сеть магазинов бытовой техники и электроники «Норд».

«Белые медведи — красивые, сильные, могучие звери. Они — настоящее олицетворение Севера. И «НОРД» в переводе с нескольких европейских языков означает север. Мы будем очень рады заботиться об этих животных, помогать им »,— говорит генеральный директор торговой сети «Норд» Илья Борзенков.

Справка:

Торговая сеть «Норд» - крупнейшая уральская сеть магазинов электроники и бытовой техники, входит в тройку лидеров рынка. Основана в 1993 году в Екатеринбурге, где занимает 25% рынка бытовой техники и электроники. Сеть объединяет 35 магазинов в 18 городах России, из них 4 расположены в Челябинске и 4 в Челябинской области.

Ньюсмейкер: Группа компаний МедиаПартнер — 4 публикации
Сайт: mediapartner.ru

E-mail: km@mediapartner.biz
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»