Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Холдинг "ТИТАН-2" проверит оборудование 3-го блока ЛАЭС

Холдинг

Сегодня в рамках продолжающегося планового ремонта энергоблока № 3 Ленинградской АЭС специалисты холдинга «ТИТАН-2» завершат работы по исследованию оборудования, которое может подлежать ремонту. Работы ведут специалисты компании ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт», входящей в холдинг «ТИТАН-2».

В частности, в настоящий момент продолжается вскрытие цилиндра высокого давления (ЦВД) № 51 для определения состояния разъема его внешнего корпуса.

Ранее специалисты ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт» уже приступили к работам по узлам оборудования, подлежащим ремонту, которые были выявлены в результате выполненной холодной опрессовки паропроводов острого пара.

Напомним, что энергоблок № 3 ЛАЭС был остановлен 12 мая в связи с проведением планового текущего ремонта. Предполагается, что основные работы специалисты холдинга «ТИТАН-2» выполнят на турбоагрегатах №№ 5 и 6. В частности, запланирован ремонт теплообменного и насосного оборудования. По официальной информации ЦОИ ЛАЭС, срок окончания ремонтных работ – 2 июня текущего года.

Справка

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющих полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц с общей численностью сотрудников более 4000 человек.

С начала эксплуатации ЛАЭС организации холдинга осуществляют плановые ремонтные, строительно-монтажные и наладочные работы, а также участвуют в поэтапной модернизации реакторных установок, оборудования и технологических систем энергоблоков для приведения их в соответствие с современными стандартами безопасности.

В проекте модернизации энергоблока № 4 холдинг «ТИТАН-2» выступил генеральным подрядчиком работ «под ключ», включая поставку оборудования. Общая сумма контракта составляет около 14 млрд. рублей. Планируемый срок завершения работ – 2011 год.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: +7(81369)2-29-61 (доб. 466)