Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Навигация SHTURMANN® для российских спорткаров MARUSSIA

Навигация SHTURMANN® для  российских спорткаров MARUSSIA

«Контент Мастер», производитель GPS навигаторов SHTURMANN®, объявила о выходе на рынок встроенных автомобильных навигационных систем и представила на 22-ой международной выставке «Связь-Экспокомм-2010» навигационное программное обеспечение SHTURMANN®, адаптированное для Российских эксклюзивных спортивных автомобилей MARUSSIA.

Новый навигационный клиент SHTURMANN® входит в состав новейшей мультимедийной системы MARUSSIA, являющейся элементом стандартной комплектации всех автомобилей модельного ряда компании Marussia Motors.

«Автомобильный проект Marussia — это воплощенная идея о российском технологическом прорыве и реализация плана по производству современного отечественного автомобиля. Крайне важно, что все дизайнерские, инженерные и технологические решения — это преимущественно собственные достижения компании «Marussia Motors» и его конструкторского бюро. Именно поэтому нам особенно приятно, что в автомобилях Marussia установлена современная российская навигационная система», - сказал Хасан Ганиев, зам. гендиректора Marussia Motors.

Уникальные возможности, огромный потенциал, простота управления и обслуживания делают новейшую информационно-развлекательную систему MARUSSIA настоящим явлением на рынке автомобильного оборудования последних лет. Установить связь по телефону через Bluetooth, поработать с файлами или базами данных, проложить маршрут при помощи современной российской навигации SHTURMANN®, посмотреть телевизионную программу или видеофильм – для пользователя информационно-развлекательной системы MARUSSIA нет ничего невозможного. Ее конструкция, основанная на применении целого ряда модулей, не только позволяет получить максимум доступной информации и развлечений, она обеспечивает быстрое и легкое изменение конфигурации самой системы с учетом любых новейших технологий, источников и форматов.

«Совместный проект с «Marussia Motors» ознаменовал выход компании «Контент Мастер» на новый, для нас, рынок использования программного обеспечения SHTURMANN®, а именно рынок встроенных автомобильных навигационных систем. Для компании это первый, и по нашему мнению, удачный опыт использования навигационного клиента SHTURMANN® на новой платформе.

Важно, что в конце 2009 года «Marussia Motors» заключила партнерское соглашение с командой Формулы 1, Virgin Racing, мы считаем, что это прекрасная возможность для талантливых российских автогонщиков пробиться на вершину автомобильного спорта, поэтому мы внимательно будем следить за успехами этой команды» – прокомментировал Александр Селиверстов, Директор по маркетингу компании «Контент Мастер».

О НАВИГАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ SHTURMANN®

Над созданием навигационной программы SHTURMANN® трудилась команда профессионалов. Специалисты Студии Артемия Лебедева разработали удобный интерфейс программы, решив задачу быстроты и четкости восприятия информации с экрана навигатора. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» предоставил возможность учитывать точную и оперативную картину дорожных затруднений при построении маршрутов. Профессионалы компании NAVTEQ обеспечили навигационный клиент новейшей цифровой картографической информацией. А разработчики компании «Контент Мастер» объединили все эти возможности в новой удобной и функциональной навигации SHTURMANN®.

Управление навигационной системой построено таким образом, чтобы использование было понятным и без инструкций. Адресный поиск программы выполнен с учетом специфики российской нумерации домов. Помимо адресной информации, в программе есть структурированная база POI – «точек интереса»: ресторанов, автосервисов, АЗС, всего более 100 000 объектов городской инфраструктуры только в Москве. Для удобства пользователей в навигационную программу добавлена информация о постах ГАИ, камерах контроля скорости, и аварийных перекрестах. База объектов разделена на 16 групп, каждой из которых присвоен уникальный цвет, что помогает определить наличие тех или иных объектов даже при беглом взгляде на карту.

Навигационный клиент SHTURMANN® обладает усовершенствованными инструментами масштабирования, которые призваны облегчить работу с картой. Возможность увеличивать отдельные участки карты и отображать весь маршрут в пределах экрана с помощью одного нажатия, делают управление картой простым и удобным. Все элементы управления программы рассчитаны на управление при помощи нажатия пальцами, поэтому использование стилуса не требуется.

Навигационное приложение имеет архитектуру «клиент-сервер», что существенно расширяет информационные возможности пользователей: поиск одной строкой по удаленной базе POI, поиск по категориям, создание и управление своими базами POI, включая обмен этими базами с друзьями.

Личный web-кабинет, реализованный в программном комплексе, открывает доступ к контенту: обновляемой адресной базе данных, справочной информации, управлению услугами и уникальной функции «Друзья», которая позволяет динамически отображать местоположение близких на карте навигатора и в web-кабинете, а так же прокладывать до них кратчайший путь.

О компании «Контент Мастер»:

Компания «Контент Мастер» — динамично развивающаяся российская компания, выпускающая надежные и качественные навигационные продукты под маркой SHTURMANN®.

С момента начала своей деятельности в 2008 г. компании «Контент Мастер» удалось:

• создать узнаваемую линейку автомобильных GPS навигаторов, представленную тремя семействами: компактными и стильными Mini, мультимедийными Play и интерактивными Link.

• наладить надежные каналы дистрибуции. Партнерами компании являются крупнейшие сети магазинов и гипермаркетов, интернет-магазины, а так же небольшие профильные торговые точки по всей России.

• разработать навигационное программное обеспечение и LBS бизнес-платформу для поставщиков навигационного контента.

В настоящий момент, приоритетным направлением деятельности компании является разработка навигационного программного обеспечения, агрегация и предоставление навигационного контента.

Сотрудничество с ведущими российскими и международными компаниями, позволяет «Контент Мастер» создавать продукты, способные удовлетворять растущие потребности современных пользователей и планомерно развивать своё присутствие на российском рынке портативных навигационных устройств. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.shturmann.ru.

О компании Marussia Motors:

Marussia Motors — российская автомобильная компания по производству автомобилей нового образца Marussia. Основана в 2007 году в Москве. Штаб-квартира — Москва, Россия. Президент, один из основателей и «мотор» компании, мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко. Основатель компании, член совета правления и идеолог проекта — гуманитарный технолог Ефим Островский. Член совета правления — кандидат экономических наук, лауреат Госпремии по науке и технике 2002 года Андрей Чеглаков. Производственные мощности Marussia Motors расположены в Москве, недалеко от центра города. Штат сотрудников превышает — 200 человек. Планируемый объем производства — 3000 автомобилей в год.

Marussia Motors — первая и единственная российская компания, занятая производством спортивных автомобилей премиального класса. Основным партнером компании служит известная британская инжиниринговая компания Cosworth, специализирующаяся на производстве двигателей для автомобильных гонок. Marussia Motors выпускает автомобили «модульного» типа с унифицированной платформой и сменными кузовами. Большинство дизайнерских, конструктивных и технологических решений являются собственными разработками компании Marussia Motors. Вся продукция компании проходит российскую и европейскую сертификацию. В настоящее время модельный ряд включает в себя спортивные купе класса GT, представленные в версиях В1 и В2. На 22-ой международной выставке «Связь-Экспокомм-2010» Marussia Motors впервые продемонстрировала свою новую разработку -- автомобиль класса SUV, Marussia F2.


Ньюсмейкер: Контент Мастер — 56 публикаций
Сайт: www.shturmann.ru.

Навигация SHTURMANN® для  российских спорткаров MARUSSIA

Навигация SHTURMANN® для  российских спорткаров MARUSSIA

Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае