Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 3.

Brother получила сертификат ISO 11798

Компания Brother сообщает о получении сертификата соответствия серии стандартов ISO – ISO 11798. Сертификат качества ISO 11798 гарантирует, что все документы, напечатанные на струйных и лазерных устройствах Brother с использованием оригинальных картриджей производителя, обладают долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям, определенным указанным стандартом. Сертификацию получили струйные многофункциональные устройства Brother, использующие картриджи LC980BK, LC1100BK, LC1100HYBK, а так же большое число лазерных принтеров и МФУ.

Специально разработанный Интернациональной Организацией по Стандартизации, стандарт ISO 11798, регламентирует долговечность и стойкость написанного, напечатанного и репродуцированного текста и изображений на бумаге. Для получения сертификата ISO образцы, напечатанные с помощью оборудования Brother, были протестированы согласно методам испытаний документов, предусмотренных стандартом.

ISO 11798 предусматривает определенные требования к долговечности и стойкости написанного, напечатанного или репродуцированного на бумаге материала, предназначенного для долговременного хранения в кондиционных условиях библиотек, архивов, и других различных учреждений, нуждающихся в хранении информации в «бумажном» виде. Установлены также методы испытаний на соответствие этим требованиям. Требования установлены для следующих параметров: минимальная оптическая плотность, внешний вид, светоустойчивость, водоустойчивость, стойкость к отпечатыванию, стойкость к износу, термостойкость, влияние изображения на механическую прочность бумаги. Помимо этого, в стандарте описываются и способы приготовления образцов для испытания и процедуры тестов для каждого из указанных параметров.

Помимо того, что наличие сертификата ISO в очередной раз подтверждает качество продукции, которую производит Brother, обладание таким сертификатом имеет важное значение для всех клиентов компании. «Когда речь идет о долговечности напечатанного изображения или текста, компании часто останавливают свой выбор на лазерных технологиях – считается, что они более надежные. Однако зачастую, покупка лазерных мфу или принтеров затруднена в силу ограниченности бюджета или же просто существует потребность в приобретении именно струйного устройства, особенно у представителей малого бизнеса или домашних пользователей печатной техники», - говорит Наиль Гималиев, директор по маркетингу и развитию бизнеса Brother в России. «При разработке последних линеек струйных и лазерных печатающих устройств, специалисты нашей компании старались сделать качественную печать более доступной для малого бизнеса, а так же домашних офисов. Мы считаем, что цель достигнута: теперь приобретая устройства Brother, такие группы потребителей получат гарантированное международными стандартами качество печати. Среди наших устройств есть и уникальные модели, не представленные в модельных рядах конкурентов. Одно из таких устройств – струйное цветное мфу Brother-6690CW с возможностью печати формата А3, среди преимуществ которого – компактный размер, приемлемая цена, отличное качество печати и, конечно, соответствие отпечатков высоким стандартам ISO», - так же добавляет г-н Гималиев.

Ньюсмейкер: Brother — 53 публикации
Сайт: www.brother.ru