на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852452
Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1857; сегодня: 1.

GMCS настроит систему работы с контрагентами для РОСНАНО

«Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) реализует проект создания автоматизированной системы управления взаимодействиями с контрагентами. Партнером корпорации по проекту выступает компания GMCS.

РОСНАНО создана как структура, призванная оказать существенную поддержку российской наноиндустрии. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, а также принимает активное участие в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры.

В рамках своей деятельности РОСНАНО взаимодействует с большим количеством контрагентов, включая заявителей и специалистов из самых различных областей, привлекаемых для участия в научно-технической экспертизе поступающих на рассмотрение проектов. Учитывая текущие задачи и планы развития, корпорация заинтересована в создании единого решения на базе технологий Microsoft Dynamics CRM и Microsoft SharePoint, которое позволило бы предоставлять контрагентам всю необходимую информацию в режиме реального времени, а сотрудникам РОСНАНО – упростить процесс получения и регистрации информации, получаемой от контрагентов (данные о заявителях, экспертные мнения и т.п.).

По результатам проведенного РОСНАНО тендера партнером по проекту создания автоматизированной системы управления взаимодействиями с контрагентами была выбрана компания GMCS. Наличие у GMCS успешных проектов внедрения Microsoft Dynamics CRM, а также положительного опыта построения интеграционных решений на базе Microsoft SharePoint сыграло ключевую роль при выборе подрядчика.

В рамках проекта к уже действующему модулю проектного офиса корпорации будут добавлены модули работы с заявителями и экспертами. Специалисты GMCS автоматизируют процессы получения заявок и учет анкетной информации контрагентов, а также процессы взаимодействия с внешними экспертами. В свою очередь сотрудники корпорации получат удобные инструменты для регистрации и учета контрагентов.

На базе технологий Microsoft специалистами GMCS будут созданы личные кабинеты на веб-сайте РОСНАНО, посредством которых каждый заявитель или эксперт сможет оперативно получать информацию о текущих статусах рассмотрения своих заявок, а также шаблоны необходимых документов.

В соответствии с требованиями заказчика GMCS обеспечит возможность проведения в системе опросов среди заявителей. Таким образом, полученные в ходе опросов данные будут оперативно поступать в подразделения РОСНАНО, ответственные за внешние коммуникации, для дальнейшего использования при реализации маркетинговых и других задач.

Планируется, что создание интегрированной автоматизированной системы управления взаимодействиями с контрагентами корпорации РОСНАНО будет завершено летом 2010 года.

«Реализуемому проекту мы придаем большое значение и с внедрением интегрированной автоматизированной системы ожидаем значительного повышения эффективности работы с заявителями и экспертами по ключевым направлениям, – комментирует Борис Кулаков, руководитель группы ИС, ГК «Роснанотех». – В частности, использование системы позволит нам оптимизировать систему рассмотрения поступающих заявок, а также повысить уровень информирования как потенциальных, так и действующих заявителей».

«Наша компания рада оказаться участником столь важного для российской науки и экономики проекта. Мы приложим все необходимые усилия, чтобы помочь нашему заказчику приоткрыть двери в мир нанотехнологий при поддержке технологий информационных», – отмечает Вячеслав Блинков, руководитель проектов, департамент решений Microsoft, компания GMCS.

Ньюсмейкер: ГК Maykor — 351 публикация
Тематические сайты: Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Технологии