на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Специалисты ЕНДС провели обучающий тренинг для сотрудников компании «Шлюмберже»

Тренинг «Навигационно-телематическое оборудование ЕНДС для безопасного вождения и координации поездок» прошел 27-28 апреля в Сибирском обучающем центре компании «Шлюмберже» (г. Тюмень). На обучение были приглашены специалисты департамента безопасности труда и качества, всего более сорока человек. География участников представлена большинством нефтедобывающих регионов России.

Основной целью мероприятия было ознакомить и обучить сотрудников компании работе с навигационно-телематической системой «Навигатор-С». «Шлюмберже» активно внедряет оборудование, разработанное специалистами «ЕНДС» (согласно техническому заданию заказчика) специально для контроля стандартов безопасного вождения.

- Меньше чем за год мы смогли разработать и запустить в промышленное производство новую модель оборудования для обеспечения принципов безопасного вождения, действующих в компании «Шлюмберже». Была разработана бальная шкала оценок стиля вождения водителей компании, которая, на основе получаемой информации, позволяет принимать профилактические меры по улучшению показателей аварийности с участием транспорта и персонала компании, - отмечает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – В случае превышения установленных параметров, будь то скорости, угла поворота, торможения, происходит оповещение водителя об опасности с передачей информации в центр управления поездками.

Навигационно-телематическое оборудование, устанавливаемое в компании «Шлюмберже», также оснащено дублирующим спутниковым каналом связи Inmarsat, позволяющим в критической ситуации передать сигнал тревоги диспетчеру.

В компании «Шлюмберже» оборудованием ЕНДС уже оснащено около 400 единиц транспортной техники, работающей на удаленных месторождениях, и порядка двух тысяч единиц будет оснащено в ближайшее время.

Тематические сайты: Навигационные и геолокационные системы, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Тюменская область