на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Промсвязьбанк принял решение об отказе от услуг рейтингового агентства S&P

Промсвязьбанк принял решение об отказе от услуг рейтингового агентства Standard and Poor’s (S&P). 21 апреля 2010 года S&P повысило прогноз рейтинга Промсвязьбанка со «Стабильного» на «Позитивный», сохранив рейтинг на уровне «В». Промсвязьбанк стал первым российским банком в 2010 году, чей прогноз S&P пересмотрело на «Позитивный».

По мнению руководства банка, поддержка рейтингов всех трех международных агентств не является обязательным условием для успешной деятельности банка. Промсвязьбанк является одним из крупнейших частных банков России, долговые ценные бумаги которого активно обращаются как на рынке международных капиталов, так и на внутреннем рынке. Как следствие, помимо рейтинговых агентств, интерес к деятельности Промсвязьбанка проявляют большинство ведущих западных и российских аналитиков, которые регулярно публикуют аналитические отчеты и освещают финансовые результаты банка. Таким образом, инвесторы, вкладчики и клиенты Промсвязьбанка обеспечены независимым анализом деятельности банка в полной мере.

Решение об отказе от услуг рейтингового агентства S&P обсуждалось еще до кризиса 2008 года, однако, в целях сохранения достаточной степени уверенности у наших инвесторов, банком было принято решение не отказываться от услуг S&P в тот сложный период. Со стабилизацией международных рынков, а также повышением уровня корпоративного управления в связи с вхождением в капитал банка нового миноритарного акционера в лице Европейского банка реконструкции и развития, вопрос об отказе от услуг S&P был возобновлен, и решение об отказе было принято руководством банка и одобрено на комитете по аудиту.

На данный момент Промсвязьбанк имеет также рейтинги двух международных рейтинговых агентств: Fitch Ratings (B+/B/RW Развивающийся) и Moody’s Investors Service (Ba2/Not Prime/Негативный).

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Группа: Промсвязьбанк (698)