на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Производственные отделения филиала «Тулэнерго» успешно проходят грозовой сезон

В целях предотвращения технологических нарушений и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в грозовой сезон 2010 года в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских, Ефремовских электрических сетях реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту энергооборудования от атмосферных перенапряжений.

Специалисты филиала осуществили проверку состояния средств грозозащиты, заземляющих устройств, опор линий электропередачи, разрядников и ограничителей перенапряжения, заменили дефектные изоляторы.

Линейный персонал расчистил трассы линий электропередачи для приведения к нормативу габаритных расстояний от проводов до пересекаемых ими сооружений и древесно-кустарниковой поросли. Проведены специальные тренировки по определению мест повреждения ЛЭП и оперативным действиям в ходе ликвидации нарушений, возникших от действия грозы.

Для увеличения надежности и стабильности работы распределительного электросетевого комплекса в период грозовых перенапряжений в 2010 году намечено выполнение работ по диагностике и усилению контуров заземления электрооборудования и других мероприятий, влияющих на безаварийную работу электрооборудования в условиях грозы.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru