на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 2.

Производственные отделения филиала «Тулэнерго» успешно проходят грозовой сезон

В целях предотвращения технологических нарушений и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в грозовой сезон 2010 года в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских, Ефремовских электрических сетях реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту энергооборудования от атмосферных перенапряжений.

Специалисты филиала осуществили проверку состояния средств грозозащиты, заземляющих устройств, опор линий электропередачи, разрядников и ограничителей перенапряжения, заменили дефектные изоляторы.

Линейный персонал расчистил трассы линий электропередачи для приведения к нормативу габаритных расстояний от проводов до пересекаемых ими сооружений и древесно-кустарниковой поросли. Проведены специальные тренировки по определению мест повреждения ЛЭП и оперативным действиям в ходе ликвидации нарушений, возникших от действия грозы.

Для увеличения надежности и стабильности работы распределительного электросетевого комплекса в период грозовых перенапряжений в 2010 году намечено выполнение работ по диагностике и усилению контуров заземления электрооборудования и других мероприятий, влияющих на безаварийную работу электрооборудования в условиях грозы.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Ефремов