на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 2.

Энергопотребление в Екатеринбурге можно снизить на 40% за счет применения энергоэффективного оборудования

Энергопотребление в Екатеринбурге можно снизить на 40% за счет  применения энергоэффективного оборудования

В апреле 2010 г. в Уральском федеральном округе состоялась серия семинаров по проектированию систем теплоснабжения административных и жилых зданий, а также применении средств автоматизации в тепловых пунктах (организатор – ООО «Данфосс»). Мероприятие посетили более 200 специалистов из крупнейших теплоснабжающих и проектных организаций региона. Участники семинаров получили данные (основанные на опыте работы оборудования Danfoss по России) о том, что «потребление тепла городом можно снизить на 40% за счет модернизации систем теплоснабжения зданий».

Согласно целевой программе по повышению энергоэффективности экономики Свердловской области ожидается, что энергопотребление региона удастся снизить более чем на 50% до 2020 г. По мнению участников семинара, «при комплексной модернизации системы теплоснабжения можно добиться значительного снижения энергопотребления города в целом, особенно учитывая то, что тепло иногда составляет до 80% в общем объеме потребляемой энергии».

Семинары для специалистов в области теплоснабжения прошли в Екатеринбурге и Челябинске. По словам Игоря Спиридонова, руководителя по Уральскому региону ООО «Данфосс», организатора мероприятия, «желающих участвовать в семинаре было больше, чем мы имели возможность пригласить». «Это объясняется актуальностью тематики – энергосбережение в современных системах теплоснабжения немыслимо без применения новейшей тепловой автоматики. Поэтому для специалистов важно знать все тонкости использования данного оборудования. Именно это стало одной из основных задач серии семинаров», – уточняет Игорь Спиридонов.

Справка:

Компания «Данфосс» – один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Пресс-служба «Данфосс»

Наталья Куртова,