Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 25.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

Итоги I международной конференции по нефтепромысловой химии и сервису

Итоги I международной конференции по нефтепромысловой химии и сервису

13-15 мая 2010 г. в Казани успешно прошла первая международная практическая конференция «Нефтепромысловая химия и сервис: проблемы, решения, перспективы», организованная ГК «МИРРИКО» и посвященная актуальным вопросам по новым химическим продуктам, оборудованию и технологиям по направлению добычи, транспорта, подготовки нефти, защиты оборудования от нежелательных процессов коррозии, АСПО, а также других задач, решаемых химизацией основных технологических процессов.

Впервые на одной площадке для обмена мнениями и решениями вопросов по нефтепромысловой химии собрались представители более 30 компаний, участвующих в данном процессе: ТНК - ВР менеджмент, Ванкорнефть, Сургутнефтегаз, ТНК-Уват, Газпромнефть-ННГ, Оренбургнефть, BASF, DOW, Akzo Nobel, РН-УфаНИПИнефть, ТатНИПИнефть, СургутНИПИнефть, Гипротюменнефтегаз, ГЦСС Нефтепромхим, ВНИИУС, а также делегаты от сервисных компаний и организаций – производителей сопутствующего оборудования.

I международная конференция «Нефтепромысловая химия и сервис: проблемы, решения, перспективы» предоставила хорошую возможность обмена знаниями и опытом, сблизила специалистов отрасли. В числе представленных докладов: Анализ современного состояния рынка нефтепромысловой химии и сервиса; Охват процессами химизации осложненного фонда и ингибиторной защитой в ОАО «Оренбургнефть»; Гибридные полимеры - уникальное решение для экологичного высокоэффективного ингибирования солеотложений в нефтедобыче; Опыт применения ингибиторной защиты трубопроводов в ОАО «Татнефть»; Способы решения проблемы высокого содержания сероводорода и меркаптанов в товарной нефти Волго-Уральского региона; Химические решения для борьбы с солеотложениями для «РН-Юганскнефтегаз»; Стратегия управления целостностью трубопроводных систем «ТНК-ВР» и др.

Итогом встречи стало принятие решения делегатами конференции о разработке программы по созданию Ассоциации участников рынка нефтепромысловой химии и сервиса. Представители компаний выразили желание о проведении данного мероприятия на постоянной основе: следующая конференция запланирована на май 2011 г.

Неформальной частью мероприятия стала экскурсия делегатов по Казанскому Кремлю и другим достопримечательностям города.

Управляющий директор ООО «Миррико» Айрат Мухамадиев так охарактеризовал конференцию: «Считаю, цели конференции достигнуты: состав участников, доклады, направление их обсуждения, все говорит о заинтересованности участников рынка НПХ в подобных мероприятиях, для поддержания нормального диалога. Надеюсь, что данная конференция станет постоянной и ценной площадкой общения и нахождения решений для представителей заказчиков, производителей и разработчиков химических реагентов и сопутствующего оборудования, сервисных компаний и отраслевых НИИ».

Для справки:

ГК "МИРРИКО" - российская инженерно-сервисная группа компаний, оказывающая сервис на рынках нефтедобычи и водоподготовки в металлургии.

Основные направления деятельности:

• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»)

• Сервис буровых растворов (ООО «Сервис Буровых Растворов»)

• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»)

• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»)

• Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Миррико комплексное обеспечение», ООО «ОПУ-30»)

Дата основания – 14 апреля 2000 года. Численность – более 500 человек. Управляющая компания «Миррико менеджмент» находится в г. Казань. Обособленные подразделения: Москва, Альметьевск, Липецк, Усинск, Красноярск, Нижневартовск, Самара, Череповец, Новокузнецк, Кзылорда, Ташкент.

Научно-инжиниринговый центр: г. Казань.

Производимая номенклатура химических реагентов – более 150 наименований.

Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Татнефть» им.В.Д.Шашина, ОАО «НГК «Славнефть»,ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «УСИНСКГЕОНЕФТЬ», ОАО «НЛМК», ЗАО «ССК» и др.

Более подробную информацию о ГК «МИРРИКО» можно получить на сайте в Интернете www.mirrico.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: mirrico.com

Контакты с пресс-службой:

Итоги I международной конференции по нефтепромысловой химии и сервису

Итоги I международной конференции по нефтепромысловой химии и сервису

Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта