на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 26.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Анонс Международной научно-практической конференции "Основные тенденции в развитии технологий солнечной энергетики"

Анонс Международной научно-практической конференции

18-19 июня 2010 года в г. Гуково ОАО "ГИРЕДМЕТ", Международный консорциум "Производственно-технологический парк "Солнечный поток", Всеукраинская Ассоциация "Фонд энергосберегающих инвестиций", ООО "Кремний-на-Дону" при поддержке Администрации Ростовской области (при согласовании), администрации г. Гуково, Коммуникационной Группы «ПрессХолл», Комитета по науке и высоким технологиям Государственной Думы РФ (при согласовании) проводят международную научно-практическую конференцию "Основные тенденции в развитии технологий солнечной энергетики".

В рамках конференции проводятся:

1. Выездное заседание Научно-технического Совета ОАО "ГИРЕДМЕТ" "О вопросах развития кремниевых технологий".

2. Выездное заседание конкурсной комиссии по выбору технического, технологического и экономического решений в условиях реализации инвестиционного проекта ООО "Кремний-на-Дону" «Создание производства поликристаллического, монокристаллического кремния, кремниевых пластин, фотоэлектрических преобразователей и систем для солнечной энергетики».

3. Презентация проекта "СинергияИнвест" - "Инвестопроводящая среда: источник инвестиций, координатор и интегратор инвестиционного процесса" (на примере проектов развития альтернативных источников энергии в городах Агломерации "Восточный Донбасс" и Еврорегиона "Донбасс").

4. Представление программы деятельности Международного консорциума "Производственно-технологический парт "Солнечный поток" и Ассоциации операторов рынка фотовольтаики в рамках реализации инвестиционных проектов КИП г. Гуково.

В работе конференции дали согласие принять участие руководители, ведущие специалисты компаний: ГК «Роснанотехнологии», ГК «Росатом», ОАО "Подольский химико-металлургический завод", ОАО "ГИРЕДМЕТ", "М+В Хай Тек Проджектс" (Германия). "Quint Tech", Института по проектированию производств органического синтеза "ГИПРОСИНТЕЗ", Компания «Сименс», НИИчермет, ВНИИ особо чистых материалов, ЗАО «Мосзарубежстрой», ОАО «Солнечный ветер» и др.

Научно-практическая конференция проводится в интересах широкого круга участников:

- представители региональных и муниципальных органов власти ознакомятся с моделями государственно-частного партнерства в высокотехнологичной сфере и инструментарием привлечения инвестиционных ресурсов в региональные инвестиционные проекты и программы;

- научное сообщество получит возможность принять участие в обсуждении перспективных научно-исследовательских проектах в области солнечной энергетики и заявить о своих проектах и разработках;

- предприятия малого и среднего бизнеса смогут подобрать для себя перспективные ниши в масштабной программе субконтрактации одного из крупнейших инвестиционных проектов Юга России;

- крупные отечественные и иностранные наукоемкие компании оценят возможность размещения новых производств в будущей индустриальной зоне Еврорегиона «Донбасс» и Агломерации «Восточный Донбасс»;

- инвесторы получат одни из самых комфортных и привлекательных условий вложения средств в перспективные проекты очередного технологического уклада, ознакомятся с возможностью государственной поддержки инвестиционных проектов и обеспечения минимизации инвестиционных рисков.

Информационными партнерами выступают Медиахолдинг «Эксперт», Медиахолдинг «Южный Регион», Медиа группа «Национальные приоритеты», журнал «Вестник экономики», информационное агентство «НОРМА-ПРЕСС».

Справки об условиях участия в конференции, программе и месте её проведения можно получить на официальном сайте ООО «Кремний-на-Дону» (www.kremni-na-donu.ru) в разделе «Анонс мероприятий» и у координаторов мероприятия:

В Москве:

1050005, Российская Федерация, г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, стр. 2, офис 46, тел./факс:+7-495-980-89-62, +7-495-980-89-64 (секретарь конкурсной комиссии проекта «Кремний-на-Дону» - Николашин Александр Федорович, моб. тел. +7-903-505-03-22, e-mail: konkurs-knd@mail.ru)/

В Ростове:

344029, г. Ростов-на-Дону, ул. 1-ой Конной Армии, 15а, офис 520д, тел.\факс: (863) 300-42-94 (координатор конференции – директор ГУП РО «Ростовский региональный центр инновационного развития» Королев Валерий Сергеевич, моб. +7-906-420-10-35, e-mail: rostov-arfo@rambler.ru).

В Донецке:

83017, г. Донецк, бул, Шевченко, 71, к.4, тел./факс +380-62-386-86-86, +380-99-462-28-37 (координатор конференции: Чернова Юлия моб. +380-99-462-28-37 +380-99-462-28-37, e-mail: editor11@yandex.ru).

Ньюсмейкер: Кремний-на-Дону — 3 публикации
Сайт: www.kremni-na-donu.com

E-mail: konkurs-knd@mail.ru
Телефон: +7-495-980-89-62