на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 2.

Кировская область принята в состав координационного совета по развитию индустрии туризма «Региона России – Московское соглашение»

Накануне летнего туристского сезона управлением международных и региональных связей при Правительстве области организовано представление туристско-рекреационного потенциала Кировской области в регионах России.

Как уже сообщалось, в апреле турфирмы и санатории успешно представили программы отдыха в нашей области на выставках «Туризм и отдых» в г. Перми, «Индустрия туризма» в г. Казани.

13-16 мая Кировская область приняла участие в десятой Московской международной туристской ярмарке «MITF/Туризм и отдых-2010». «MITF» - крупнейшая выставка, которую ежегодно организует Комитет по туризму Правительства Москвы. Выставка проходит на самой престижной площадке - в выставочном центре «Гостиный двор». Общая площадь экспозиции заняла около 4 тыс. квадратных метров. Участники выставки стали 40 стран мира и 63 региона России.

Посетителям регионального стенда Кировской области были представлены марштуры сплавов по Вятке и Немде, экскурсионные туры по области, оздоровительные и лечебные программы, мастер-классы и программы корпоративного отдыха. Свой продукт представили 11 организаций: санатории, туристские фирмы, музеи. Правительство области частично профинансировало оплату выставочной площади для региональной экспозиции.

Как сообщили в областном управлении международных и региональных связей, в дни выставки состоялось заседание координационного совета по развитию индустрии туризма «Регионы России – Московское соглашение». На заседании Кировская область единогласно была принята в состав координационного совета.

Участие в работе этой организации будет способствовать продвижению нашего региона, интеграции Кировской области в российский туристский рынок, активизации межрегионального сотрудничества, отметили в управлении. Сотрудничество в рамках координационного совета уже началось: планируется, что в ближайшие недели съёмочная группа телеканала «ТВ-центр» будет снимать фильм о Кировской области для программы «Дневник путешественника».

Ньюсмейкер: ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ — 2 публикации
Сайт: www.ako.kirov.ru