на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 2.

До 25% россиян от общего туристического потока поедут на летний отдых самостоятельно

Специалисты юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru), которая одной из первых в нашей стране начала обучать россиян индивидуальному туризму, констатируют рост обращений за консультациями по подбору летних туров. Россияне уже активно планируют летний отдых, при этом многие из них предпочтут в 2010 году путешествиям с турфирмами самостоятельные поездки.

Постоянный рост доли россиян, предпочитающих индивидуальный туризм поездкам с турфирмой, объясняется специалистами «Грациан и Гугуччио» различными причинами. Например, значительную роль сыграл неудачный для многих турфирм сезон прошлого года, когда с рынка ушло сразу несколько известных туристических компаний, а в СМИ постоянно звучала информация об обманутых ими туристах. Каплю дегтя добавил и исландский вулкан Эйяфьяллайекудль, извержение которого практически полностью заблокировало авиасообщение по всей Европе и нарушило планы сотен тысяч путешественников, а ситуация с выплатой компенсаций за турпутевки выглядит совсем неоднозначной и не в пользу туристов. Также на рост интереса к самостоятельным путешествиям влияет все более требовательное отношения россиян к качеству своего отдыха.

В отличие от путешествий с турфирмами, индивидуальный туризм позволяет организовать отдых максимально разнообразно и интересно, при этом получить сервис самого высокого уровня. Самостоятельным туристам доступны практически все страны, отели мира и любые авиакомпании, а возможности подобных путешествий ограничены фактически лишь только их собственной фантазией и желаниями.

Сотрудники компании Грациан и Гугуччио» считают, что этим летом количество самостоятельных путешествий за границу может составить до 25% от общего туристического потока. Из них на данный момент около 35% составляют поездки в старую Европу, 40% туристов выбирают Юго-восточную Азию и острова Индийского океана, а оставшиеся 25% делятся между Америкой, Африкой и другими менее распространенными туристическими направлениями.

Структура предпочтений, скорее всего, будет меняться по мере приближения лета и увеличения числа россиян, уже забронировавших свои путешествия, тем более что индивидуальный туризм не накладывает практически никаких ограничений на сроки бронирования туров и на направления путешествий.

«Мы считаем, что больше всего в индивидуальном туризме россиян привлекает именно разнообразие возможностей и свобода выбора, - комментирует генеральный директор компании «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - Возможность значительной экономии, надежность, гарантии сервиса и качества играют важную роль, однако не такую большую. Россияне пресытились обычными туристическими маршрутами и хотят получить абсолютно новые впечатления от отдыха и прежде всего именно поэтому идут к нам, чтобы научиться самостоятельно планировать туры, бронировать отели, заказывать авиабилеты, а также другие дополнительные услуги напрямую, без всяких посредников».

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Консалтинг, Образование