на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» выплатила 100 тыс. долларов США в связи с разливом нефтепродуктов

«АльфаСтрахование» выплатила 100 тыс. долларов США  в связи с разливом нефтепродуктов

Компания «АльфаCтрахование» осуществила выплату страхового возмещения в размере 100 тыс. долларов США по договору страхования гражданской ответственности судовладельца в связи с разливом нефтепродуктов на акватории п. Южный (Украина) 5 марта 2010 года при проведении бункеровочной операции.

5 марта 2010 года при проведении бункеровочной операции с судна-бункеровщика, застрахованного ОАО «АльфаСтрахование», произошел перелив мазута из расширителя мазутного танка машинного отделения на палубу, а потом за борт. Площадь загрязнения в виде сплошного пласта нефтепродуктов составила 18 кв. м и 1500 кв. м вдоль причальной линии в виде радужной пленки. Загрязнение было локализовано боновым ограждением. Судами-нефтесборщиками на загрязненной акватории было собрано 340 л нефтеводяной смеси и израсходовано 1 460 литров собрента-биодеструктора. В связи с загрязнением внутренних вод нефтепродуктами в количестве 301,877 кг, административными властями Украины был составлен протокол о нарушении природоохранного законодательства, сумма штрафа составила 99 317,53 долларов США. Также судовладельцем были понесены расходы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Ответственность бункерной компании, являющейся владельцем судна-бункеровщика застрахована в ОАО «АльфаСтрахование», включая риски «Ответственность за загрязнение», «Ответственность в связи с наложением штрафов на застрахованное судно», «Расходы по предотвращению и уменьшению размеров убытка и расследованию обстоятельств страхового случая».

В течение месяца ОАО «АльфаСтрахование» были рассмотрены обстоятельства и причины вышеуказанного события, которое было признано страховым случаем, после чего ОАО «АльфаСтрахование» произвело выплату страхового возмещения в порядке, предусмотренном договором страхования. Сумма страхового возмещения составила 100 тыс. долларов США.

«Развитие морского страхования является актуальным для нашей компании, и мы уделяем немало внимания повышению качества оказываемых услуг в этой области, – отмечает Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование». – В условиях мирового финансового кризиса, а также ужесточения международного экологического законодательства, судовладелец вправе рассчитывать на оперативность страхового сервиса и своевременность финансовой поддержки со стороны своего страховщика ответственности».

Компания «АльфаСтрахование» более 15 лет предоставляет услуги по страхованию КАСКО судов, ответственности судовладельцев, экипажей судов и защитой от других рисков, связанных с мореплаванием.

Группа «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: alfastrah.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)