Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Первая скрипка «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховую защиту скрипки работы итальянского мастера Джованни Баттиста Гваданини.

Казанский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договор страхования объекта культурного наследия – скрипки работы всемирно известного итальянского мастера Джованни Баттиста Гваданини. Уникальный экспонат, созданный в 1761 году, находится на хранении в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова. Стоимость скрипки сегодня оценивается в 31 тыс. долларов. Инструмент застрахован от утраты, повреждения, гибели и уничтожения.

С февраля 2008 года в компании «АльфаСтрахование» действует специальное подразделение, занимающееся страхованием произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования. Программы «АльфаСтрахование» разработаны в соответствии с международной практикой страхования культурных ценностей и покрывают все возможные риски, связанные с хранением, экспонированием и транспортировкой произведений искусства. Сегодня «АльфаСтрахование» занимает одну из лидирующих позиций в данном сегменте российского страхового рынка.

Компания «АльфаСтрахование» уже 10 лет работает на страховом рынке Республики Татарстан. Среди клиентов филиала – ГК «ТАИФ», ОАО «Вамин Татарстан», ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького», ОАО «Татавтодор», ОАО «ПО ЕлАЗ», ГК «КАМАЗ», ФГУП «ПО «Завод имени Серго», ОАО «Таттелеком», ООО «Компания «Сувар-Казань», Danaflex и многие другие.

«Тот факт, что Казанская государственная консерватория доверила компании «АльфаСтрахование» страховую защиту объекта культурного наследия доказывает, что филиал компании в Татарстане заслужил репутацию надежного партнера, – комментирует Сергей Бабушкин, Директор Казанского филиала компании «АльфаСтрахование». – Активное развитие направления страхования культурных ценностей позволило нам заключить договоры страхования как личных коллекций искусства, так и выставок и перевозок произведений искусства».

Группа «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты:

Евгения Бесчастных