на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 19.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 3.

TNT Express запускает собственный авиарейс в России

Самолет марки B737-300, принадлежащий компании TNT Airways s.a., будет доставлять отправления 5 раз в неделю. Boeing 737-300 может брать на борт 16 тонн груза. Компания TNT имеет в своем распоряжении несколько самолетов этой марки. Это чрезвычайно надежные и эффективные для доставки грузов самолеты, хорошо приспособленные для перевозки грузовых контейнеров, которые используются TNT Express. B737-300 может эксплуатироваться при самых неблагоприятных погодных условиях и полностью отвечает всем требованиям по уровню шума.

Новый ежедневный маршрут существенно сократит время доставки, тем самым, обеспечив TNT Express конкурентное преимущество перед другими транспортными компаниями в этом регионе. Прямое авиасообщение также позволит компании увеличить время для сортировки и таможенного оформления грузов. В настоящее время обработка отправлений из Москвы производится только в сортировочных или транзитных пунктах TNT Express. Это позволяет получателю полностью контролировать весь путь доставки. Данный рейс будет использоваться также и для суперсрочной доставки клинических образцов. Перевозка биоматериалов требует особого температурного и транспортного режима, поэтому использование собственного рейса позволит осуществлять надлежащий контроль на всем пути следования медицинских грузов. Стоит отметить, что данное направление очень перспективно и растет значительными темпами. Так, по данным исследовательской компании DSM Group, за 2009 год фармацевтический рынок в России вырос на 18%, в стоимостном выражении до $17 миллиардов и может вырасти еще на 11% в 2010 году. Благодаря собственному самолету увеличивается степень безопасности перевозок и сохранности грузов – на весьма существенном отрезке пути отправление будет находиться только в руках TNT.

«Введение собственного авиарейса является частью нашей стратегии по укреплению позиций TNT Express на российском рынке. Прямой маршрут соединит российское отделение компании с европейской авиасетью TNT и еще более укрепит ведущее положение TNT на рынке экспресс-доставки. Наша цель заключается в том, чтобы постоянно сокращать сроки доставки грузов, обеспечивая нашим клиентам самое быстрое, надежное и эффективное обслуживание. Новый авиационный маршрут не только расширит нашу международную сеть доставки, но и даст дополнительные возможности для развития сервиса в регионах», - отметил Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций