Новости. Опубликовано 19.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1914; сегодня: 1.

Школьная форма снова в моде?

Перед самым началом учебного года, в период закупки школьных принадлежностей, становится ясно, что в России школьная форма вновь входит в моду. Главным ее назначением теперь является поддержание в детях корпоративного духа, а также чувства гордости за свое учебное заведение, за свои знания.

Во многих школах мира – государственных и частных, школьная форма разная, и именно она является тем самым опознавательным знаком, отличающим учеников одной престижной школы от другой. Например, в США и Великобритании многие школы пользуются таким разделением весьма успешно. Хотя в России почему-то считают, что школьная форма вводится исключительно для смягчения финансовых контрастов российских семей, а также для маскировки социального неравенства.

Если обратиться к истории…

Уже в 1990-е годы многие школы практически перестали требовать от своих учеников ношение форменной одежды, так как она вызывала у многих неприятные воспоминания о системе, стремящейся всех уравнять.

В 1992 году был принят закон «Об образовании» и школьную форму отменили совсем. Многие школьники одевались, кто во что горазд: бывали и рваные джинсы и куртки с металлическими застежками, модные, одетые «с иголочки» дети состоятельных родителей, одноклассники в более скромной одежде… Внешне все стали разными - началось время отрицания совсем недавних традиций, и, между тем, никто не вспомнил, что школьную форму носили еще в 19 веке.

Как это было красиво - воспитанницы пансионов благородных девиц и гимназисты! Каждая гимназия обладала своей уникальной формой, которой гордились не только учащиеся, но и их родители.

Советская власть ввела новые стандарты школьной формы, основной целью которой являлось сглаживание социального неравенства. Школьная форма стала бюджетной, да и выбор небольшой, но с функцией своей форма справлялась. Дети чувствовали себя равными, а вот родители не могли выбрать для них что-либо другое, более красивое или качественное.

Мы с вами сейчас живем в период, когда выбор школьной формы поистине грандиозен! Вы можете выбрать форму в клеточку, фиолетовую или бордовую, белые сорочки, воротнички, галстуки для мальчиков.

Школа тоже может выделиться, используя свою эмблему на форме. В связи с ростом спроса на школьную форму, начала расти конкуренция – качество формы значительно улучшилось.

Современную школьную форму можно с уверенностью назвать удобным и модным деловым костюмом. А вот надевать в школу джинсы и майки становится все менее престижно. Поэтому, вполне возможно, что в России в скором времени события также начнут развиваться по зарубежному сценарию, и школьная форма определит подростковую моду.

Где купить?

Компания Bosser уже много лет работает на рынке производства одежды для детей. Специалисты нашей компании с радостью проконсультируют Вас по любому интересующему вопросу касательно школьной формы.

Большое внимание уделяется соотношению цена/качество одежды. Кроме того, дизайнеры компании стремятся сделать одежду не просто удобной, но по-настоящему модной и привлекательной для самих школьников.

В компании работает оптовое и розничное направление. На сайте компании Bosser Вы сможете ознакомиться с подробным каталогом продукции и сделать заказ. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по любым интересующим вопросам.

Контактная информация: http://www.bosser.ru

Наш адрес: Москва, ул. Академика Королева, д. 13, склад №1, 2-й этаж