Новости. Опубликовано 06.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 2.

Государство заинтересовано в сертификации ISO 9000

1 ноября 2006 года состоялось заседание круглого стола, посвященное актуальности внедрения системы менеджмента качества (СМК) на российских предприятиях и государственной поддержке сертификации предприятий по международным стандартам серии ISO 9000.
Организаторами мероприятия выступили Центр Независимых Экспертных Оценок (ЦНЭО, г.Москва), Торгово-промышленная палата Московской области и Администрации районов Московской области.
Активное участие в обсуждении вопросов необходимости внедрения СМК и важности государственной поддержки сертификации предприятий приняли представители бизнес элиты Одинцовского, Рузского и Нарофоминского районов Московской области.
Ключевой темой обсуждения стала необходимость государственной поддержки сертификации предприятий малого и среднего бизнеса. По словам президента Одинцовской ТПП Андрея Ватажицына, «быстрая интеграция России в мировое сообщество происходит именно благодаря регионам. Несмотря на то, что сегодня уровень региональных предприятий еще недостаточно высок, в ближайшем будущем российские производители подтвердят свою значимость и получат международное признание. Важным шагом на пути к успеху российской промышленности и бизнеса является сертификация предприятий на соответствие международным стандартам качества серии ISO 9000.»
«Мы понимаем, что средние и малые предприятия для успешного развития нуждаются в государственной поддержке. Одним из видов такой поддержки является государственное субсидирование предприятиям части средств, затраченных на сертификацию ISO 9000», - подчеркнул представитель комитета по развитию предпринимательства Московской области Николай Кузнецов. Особенный интерес представителей бизнес–сообщества региона был проявлен при обсуждении вопросов внедрения систем менеджмента качества на предприятиях и в организациях. Участники дискуссии пришли к единому мнению о том, что в условиях жесткой конкурентной борьбы система менеджмента качества предприятия, соответствующая стандартам серии ISO 9000, является надежным и эффективным инструментом развития.

Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций
Сайт: cneo-sert.ru