на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Идеальный PR-специалист. Каков он?

7 июня в 15.00 в помещении Министерства энергетики РФ состоится круглый стол «Идеальный PR-специалист. Каков он?».

Организаторы: Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), пресс-служба Министерства энергетики РФ, Портал Superjob.ru, международное агентство по подбору персонала Staffwell.

Вопросу о том, как найти работу, посвящены сотни статей и научных изысканий, но как работодателю найти сотрудника, полностью соответствующего представлению об идеале? Как изменились требования к PR-специалистам после кризисного периода 2008-2009 года? Должны ли ужесточаться требования к кандидатам? Действительно ли предложения, действующие на кадровом рынке, соответствуют спросу? Каков оптимальный способ поиска кандидатов? На эти и другие вопросы в ходе круглого стола будут искать ответы PR-специалисты, работодатели, представители СМИ.

Участникам и докладчикам круглого стола предстоит определить ключевые компетенции PR-специалиста, выработать решения и схемы поиска идеального PR-работника, предложить систему оценки кандидата.

Основные темы мероприятия:

• Ситуация на рынке трудоустройства PR-специалиста. Тенденции 2010 года.

Ответы на вопросы: «сколько специалистов ищут и будут искать работу?», «какова их квалификация, функциональная компетенция»?

• «Кого берут и кто предлагает?» - результаты исследования интернет портала SuperJob.ru относительно спроса и предложения, востребованности, уровня заработных плат PR-специалистов в 2009-2010 годах;

• Идеальный кандидат – какой он?

Что ждут от PR-специалистов работодатели? Ожидаемое и действительное – привыкаем к несовпадению? Решение каких задач под силу специалистам по коммуникациям? Каковы функциональные обязанности и профессиональные компетенции? «Узкий фокус» или «универсальный солдат»? Как изменились требования к сотрудникам в период кризиса 2008-2009 годов? Специалисты корпоративного и агентского сектора – в чем разница?

• Планирование поиска. Как искать кандидата? Как производить корректировку поиска?

Рекомендации по проведению поисков PR-специалиста: приемы, ресурсы, критерии оценки резюме, типичные ошибки. Как быстро и точно оценить кандидата? Вопросы, которые помогут найти верное решение при выборе специалиста.

Мероприятие состоится по адресу: ул. Щепкина, 42, 2 подъезд, 4 этаж, зал переговоров).

Сайт: www.raso.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Реклама и PR
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)