на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217958
Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Пять лет в России

20 мая исполняется 5 лет со дня открытия в Краснодаре завода компании CLAAS (Германия), одного из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники.

Принципиальное решение об организации местного производства в России было принято руководством компании CLAAS в 2000-м году. В 2003-ем, после приобретения в Краснодаре земельного участка площадью 10 га, началось строительство завода ООО «Клаас» по выпуску зерноуборочных комбайнов MEGA. Первые 200 комбайнов сошли с конвейера уже в 2005-м году.

Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 1000 машин в год. В настоящее время на заводе в Краснодаре выпускаются комбайны TUCANO 430/450/470 и тракторы ATLES мощностью 250 л.с., ранее поставлявшиеся в Россию из Франции.

Общая площадь производственных помещений завода в Краснодаре составляет 5 040 м². С конвейера ежедневно сходит в среднем 4 новых комбайна. На производство одной машины затрачивается 140 рабочих часов. Завод является современным предприятием с хорошо развитой промышленной инфраструктурой, включающей в себя железнодорожную линию и автомобильную дорогу. За 5 лет с заводского конвейера сошло около 750 комбайнов TUCANO, 950 MEGA и 150 тракторов ATLES.

Инвестиции CLAAS уже на первом этапе составили около 20 миллионов евро. Новое предприятие обеспечило дополнительные рабочие места в Краснодарском Крае (на заводе трудятся 150 человек в пик производственного сезона). Постоянный рост доли комплектующих российского производства в выпускаемых комбайнах и тракторах позволяет говорить о том, что новые рабочие места создаются в масштабах всей страны, совершенствуется российская промышленная инфраструктура в целом, выходя на новый уровень качества производимой продукции.

За прошедшие пять лет краснодарский завод стал высокотехнологичным промышленным предприятием, продукция которого поставляется во все регионы России, где осуществляются сельскохозяйственные работы. Появление в стране производства такого масштаба стало значительным шагом вперед для российского сельского хозяйства в целом: применение современной зерноуборочной техники дает возможность существенно сократить потери урожая.

Доктор Ральф Бендиш, ггенеральный директор ООО «Клаас» отметил: «Основной целью открытия завода стала поставка по России, являющейся для компании целевым регионом, продукции местного производства, еще более качественное удовлетворение спроса. Мы искренне рады, что все чаще на российских полях можно видеть комбайны и тракторы CLAAS, помогающие российским фермерам в их работе».

Строительством завода в Краснодаре компания в очередной раз подтвердила свое намерение принимать долгосрочное партнерское участие в национальной программе развития агропромышленного комплекса.

Ньюсмейкер: MediaPRoject — 15 публикаций
Сайт: www.mediaproject.ru

PR-агентство: MediaPRoject
Сайт: www.mediaproject.ru