на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Успешно завершены тестовые испытания «Хомнет:МСФО» группой «UHY Янс-Аудит»

Аудиторско-консультационная группа «UHY Янс-Аудит» в течение трех месяцев тестировала решение «Хомнет:МСФО», предназначенное для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета. По окончании проекта аудиторы-эксперты поделились итоговыми наблюдениями.

Группа «UHY Янс-Аудит» работает на рынке консалтинговых услуг с 2000 года. За этот период клиентами группы стали российские и зарубежные компании широкого спектра отраслей экономики. «UHY Янс-Аудит» для отдельных своих клиентов составляет отчетность в соответствии с принципами МСФО. Специалисты на базе стандартных аналитических выгрузок из «1С:Бухгалтерии» средствами MS Excel производят необходимые корректировки и пересчеты. Итоговая отчетность представляется клиентам в формате Excel или Word. Данный метод не является оптимальным, особенно при больших объемах работ. У специалистов «UHY Янс-Аудит» возникла потребность в специализированном программном продукте, внедрение которого позволило бы упростить и ускорить процесс трансформации отчетности для постоянных клиентов.

В качестве такого продукта «UHY Янс-Аудит» выбрала систему «Хомнет:МСФО» разработанную на платформе «1С:Предприятие 8» компанией «Хомнет Консалтинг». «Хомнет:МСФО» заинтересовал аудиторско-консультационную группу прежде всего гибкостью настроек и интегрированностью с программой «1С:Бухгалтерия», в которой основная часть российских компаний ведет бухгалтерский учет.

Руководящий состав «UHY Янс-Аудит» принял решение протестировать программный продукт на реальной задаче и оценить удобство его использования. Специалисты «Хомнет Консалтинг» установили 3-х месячную рабочую версию «Хомнет:МСФО» и провели обучение сотрудника аудиторско-консультационной группы.

Специалисты «UHY Янс-Аудит» решили составить отчетность по международным стандартам на примере одного из клиентов, которому необходима была трансформация годовой отчетности. Работу проводил ведущий аудитор, имеющий аттестат ДИПИФР и курирующий проекты трансформации.

Результатами тестирования группа «UHY Янс-Аудит» осталась довольна. «Работа в системе показала, что программа достаточно удобна в использовании, – отметил по завершении тестовых испытаний генеральный директор ООО «АКГ «Я.Н.С. Аудит» Николай Владимирович Литвинов. – Мы заинтересованы в реализации проекта внедрения системы «Хомнет:МСФО» и при появлении крупных задач по трансформации отчетности готовы развивать наше сотрудничество с компанией «Хомнет Консалтинг».

Справка:

Аудиторско-консультационная группа «UHY Янс-Аудит» (www.yans-audit.ru) – динамично развивающаяся российская многопрофильная компания с 10-десятилетней историей. С 2001 года по итогам рейтингов компания стабильно входит в число 50 крупнейших аудиторских и консалтинговых организаций России. «UHY Янс-Аудит» - член международной профессиональной организации UHY International, образованной в 1986 году и объединяющей независимые аудиторские и консалтинговые фирмы в более чем 60 странах по всему миру. В ассоциации работает более 5400 специалистов-консультантов.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) - ведущий партнер 1С, лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой. Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. Для выполнения проектов «Хомнет Консалтинг» использует программные продукты, разработанные на платформе «1С:Предприятие 8» как фирмой 1С, так и собственные разработки.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru