на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 1.

Миниатюрный диктофон с солнечной батареей поможет Федору Конюхову вести дневник экстремальных путешествий

Необычный способ вести дневник в условиях экстремальных путешествий нашел Федор Конюхов. В экспедициях по самым отдаленным уголкам планеты известный российский путешественник, художник и писатель будет надиктовывать свои мысли на диктофон.

Примечательно, что это первая в своем роде модель диктофона для профессиональных туристов и экстремалов. Устройство размерами 7х36х36 мм весит всего 15 граммов и работает от встроенной солнечной батареи.

«Когда день сидишь за веслами, в голове крутится столько идей! Но даже вечером записать все не всегда удается, – объясняет Конюхов. – Часто бывают интересные разговоры, мысли, – продолжает он. – Можно сделать запись, а секретарь преобразует ее в текст».

Русский Хейердал много пишет и рисует во время своих путешествий. Дневниковые записи, сделанные им в разных частях света, становятся основой для книг. В частности, дневник, который экстремал-путешественник вел каждый день, совершая одиночное кругосветное плавание (а его маршрут пролегал между «ревущими сороковыми» и «неистовыми пятидесятыми» широтами), лег в основу книги «Под Алыми парусами». Она стала национальным бестселлером среди книг о путешествиях и приключениях.

Ближайшим летом Конюхов планирует провести экспедицию на Алтае. Ее маршрут пройдет по малоизученным и труднодоступным местам края. Отсутствие источников электричества не станет препятствием для применения диктофона EDIC-mini Tiny Solar. Разработка зеленоградской компании «Телесистемы» получает энергию, необходимую для функционирования, с помощью встроенной солнечной батареи. Для того чтобы подзарядить устройство, достаточно подержать его в хорошо освященном месте некоторое время. При постоянном дневном освещении диктофон способен работать в режиме непрерывной (кольцевой) записи бесконечно долго.

Федор Конюхов

Првый россиянин, который побывал на Южном и Северном полюсах планеты. Он совершил четыре кругосветных плавания, в том числе одно одиночное, более 40 уникальных экспедиций и восхождений, 15 раз пересек Атлантику, причем один раз – на весельной лодке. Профессиональный путешественник, заслуженный мастер спорта, автор 9 книг и 3 тысяч картин, известный общественный деятель.

Компания «Телесистемы»

Известный российский производитель миниатюрной электроники. Базируется в подмосковном наукограде Зеленоград. Практически все разработки компании не имеют аналогов на рынке и обладают «экстремальными» характеристиками. В их числе модели миниатюрных диктофонов EDIC-mini, которые были трижды занесены в Книгу рекордов Гиннеса (в 2004, 2007 и 2009 гг), как самые маленькие диктофоны в мире.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Синицына Татьяна,

менеджер по рекламе,

ООО «Телесистемы».

124489 Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 10, стр. 1.

Тел.: +7 495 638 88 00 (многоканальный).

E-mail: reklama@telesys.ru.

Сайт: www.telesys.ru

Ньюсмейкер: Компания Телесистемы — 33 публикации
Сайт: www.telesys.ru