Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219909
Новости. Опубликовано 19.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

В Московской ТПП состоится круглый стол «Состояние и перспективы развития рынка коллективных инвестиций в России»

Дата/время проведения: 26 мая 2010 года, начало в 15.00 час.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата, конференц-зал

ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, строение 1

ст.м. «Дубровка», 5 мин. пешком

Круглый стол «Состояние и перспективы развития рынка коллективных инвестиций в России» состоится 26 мая в конференц-зале Московской ТПП. Круглый стол организует Комитет по фондовому рынку и производным финансовым инструментам Московской торгово-промышленной палаты.

Председатель Комитета по фондовому рынку и производным финансовым инструментам МТПП, Председатель Наблюдательного совета ГК «АЛОР» Анатолий Гавриленко прокомментировал причины, побудившие созвать круглый стол, и его главную тему: «Каждой управляющей компании, которая ведет свою деятельность на фондовом рынке, знакома проблема продажи паев ПИФов. Исследование аналитических данных по продажам прошлого года показывает, что наладить продажи паев или вывести на фондовой рынок уникальное предложение, способствующее повышению уровня продаж, так и не удалось. Подобное заключение может говорить лишь о том, что рынок в поиске, и уже чувствуется необходимость появления новых инструментов продаж. С чего же лучше начать? Возможно, для начала стоит сделать понятие ПИФ общедоступным, или описание ПИФа как инвестиционного инструмента следует сделать более понятным для потенциального инвестора. Можно изменить подход к продажам, рассмотрев новый круг потенциальных инвесторов, или прибегнуть к более радикальным методам, распространяя паи также как и кредитные карты на каждом шагу, но цель подобных поисков одна – решение основного вопроса «Почему не продаются Паевые инвестиционные фонды (ПИФы)?»

За круглым столом участникам заседания, которыми станут члены Комитета, представители ФСФР России, Национальной лиги управляющих (НЛУ), управляющих компаний (УК), крупнейших бирж России, руководители финансовых учреждений, предлагается обсудить следующие вопросы:

- причины снижения продаж паев ПИФов (отсутствие общей идеи продаж ПИФов; отсутствие понимания, что конкретно продают управляющие компании: инфраструктуру, прозрачность структуры ПИФа, определенный уровень доходности, возможность защиты от инфляции);

- необходимость формирования и определения «уникального конкурентного преимущества» для Паевых инвестиционных фондов;

- расширение круга заинтересованных инвесторов за счет формирования и развития альтернативных направлений инвестирования Паевых инвестиционных фондов;

- обсуждение идей и предложений по развитию продаж ПИФов, а также необходимых условий для их реализации.

В работе круглого стола примут участие: заместитель начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР России Александр Арефьев, директор управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен Капитал» Александр Бару, управляющий директор Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ» Евгений Данкевич, руководитель группы по развитию инструментов коллективного инвестирования ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» Павел Иванов, начальник управления развития продуктов по управлению активами Финансовой Группы «БКС» Дмитрий Кашаев, генеральный директор ЗАО «ВТБ Управление активами» Наталия Плугарь, управляющий директор ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» Сергей Хестанов, начальник клиентского отдела ИФК «Метрополь» Фарид Юнисов, руководитель департамента коллективных инвестиций УК «Уралсиб» Юлия Эльдарова, член Правления АНО «ИРФР» Андрей Демченко, заместитель генерального директора ООО «УК «АГАНА» Александр Рыбаков, начальник Управления организации торгов ОАО «Санкт-Петербургская биржа» Мария Беляева, директор департамента по розничным продажам и работе с частными клиентами ООО «Управляющая компания «Атон-Менеджмент» Вадим Ярош, директор по развитию УК «Паллада Эссет Менеджмент» Сергей Большаков и другие ответственные руководители.

Продолжительность заседания – 3 часа.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или по электронной почте: pressa@mtpp.org. Контактное лицо: Елена Барашева.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru