Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 19.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Группа Е4 выполнила доставку газовой турбины и генератора Mitsubishi для Краснодарской ТЭЦ

ОАО «Группа Е4» выполняет доставку газовой турбины и генератора компании Mitsubishi для Краснодарской ТЭЦ. 24 мая 2010 г. состоится перегрузка оборудования с баржи на наземный транспорт в районе специально построенного для этих работ причала.

Доставка оборудования, в состав которого входят газовая турбина и генератор компании Mitsubishi, а также необходимое вспомогательное оборудование, ведется напрямую из Японии. Вначале негабаритный груз (газовая турбина состоит из 3-х частей, а генератор – из 2-х частей) на корабле «Beluga» был доставлен в г. Новороссийск.

Здесь были пройдены все необходимые таможенные процедуры. После этого вспомогательное оборудование было выгружено на берег, и началась его доставка непосредственно на площадку строительства Краснодарской ТЭЦ. В свою очередь турбина и генератор продолжили движение до порта Темрюк, который находится на р. Кубани. В районе Темрюка газовая турбина и генератор были перегружены на баржу и по реке Кубань ведется доставка до места выгрузки оборудования на специализированный наземный транспорт. Работы по приемке оборудования должны начаться 24 мая 2010 г.

Согласно намеченному графику, 28 мая 2010 г. оборудование компании Mitsubishi будет доставлено на площадку строительства Краснодарской ТЭЦ. После этого начнется его монтаж.

Проект строительства ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ «под ключ» выполняет ОАО «Группа Е4», заказчиком выступает компания ЛУКОЙ. Проект предусматривает использование самого передового и современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, эффективности, улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. В состав парогазового блока входит газовая турбина Mitsubishi Heavy Industries типа M701F4 номинальной мощностью 303,4 МВт, генератор газовой турбины Mitsubishi Electric с водородным охлаждением, паровая теплофикационная турбина ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины НПО «ЭлСиб» ОАО с воздушным охлаждением, котел-утилизатор для Краснодарской ТЭЦ поставит «ЭМАльянс».

Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014. Установка современного оборудования позволит снизить воздействие станции на окружающую среду и сократить выброс парниковых газов, что особенно важно для курортного региона.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495)642 83 44