Новости. Опубликовано 24.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1543; сегодня: 1.

Инновации в развитии российского животноводства обсудили на семинаре

18 мая в Московской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина состоялся научно-практический семинар «Инновации в развитии российского животноводства». Участие в семинаре приняли представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского пушно-мехового союза, Национального союза свиноводов, Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, а также представители производственных компаний ОOO «Северная пушнина», ОOO «Зверохозяйство «Знаменское», ОOO «Экспериментальное», ОOO «Кронвет» и др.

Это уже не первый круглый стол, реализуемый АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» в рамках государственной поддержки развития кооперации российских вузов и производственных предприятий, регламентируемой Постановлением Правительства РФ №218 от 9 апреля 2010 года.

Отличие этого семинара от прошедших ранее, в первую очередь, в его отраслевой направленности. Присутствующие обсудили вопросы инновационного развития соболеводства, мясного скотоводства, производства средств защиты животных от инфекционных патогенов. В ходе мероприятия были представлены проекты инновационных разработок Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина, Всероссийского НИИ мясного скотоводства, ООО «Агровет».

Кроме того, участники семинара смогли узнать подробную информацию о программе государственного субсидирования. Начальник Управления программ и проектов Федерального агентства по науке и инновациям Г.В. Шепелев дал развернутые ответы на вопросы об условиях участия, финансирования, и особенностях прохождения отбора инновационных проектов для их последующей коммерциализации.

Разработки, представленные на семинаре, были вынесены на рассмотрение Координационного совета при АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур», а их авторы смогли получить комментарии о внесении необходимых изменений для участия в Программе.

Сайт: www.ano-info.ru

Инновации в развитии российского животноводства обсудили на семинаре

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Биотехнологии, Инновационные проекты