Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219674
Новости. Опубликовано 07.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1430; сегодня: 5.

Аналитики Альфа-Банка прогнозируют: вслед за Россией в ближайшие 2-3 года ожидается всплеск активности на рынке казахстанских IPO

Аналитики Альфа-Банка прогнозируют: вслед за Россией в ближайшие 2-3 года ожидается всплеск активности на рынке казахстанских IPO

Казахстанский рынок IPO имеет значительный потенциал роста. В ближайшие 3 года можно ожидать всплеска активности и существенного увеличения объема казахстанских акций, предлагаемых рынку путем первоначального публичного размещения. Такой вывод содержится в аналитическом исследовании «IPO казахстанских компаний: слово за пенсионными фондами», проведенном аналитиком по инвестиционной стратегии на рынке казахстанских акций Альфа-Банка Ринатом Гайнуллиным. Исследование подготовлено в связи с растущей значимостью и привлекательностью для инвесторов рынка акций компаний, имеющих бизнес в Казахстане.

По оценкам аналитика Альфа-Банка, в 2006-2009 годах эти компании рассчитывают привлечь через IPO около 4,8 млрд. долларов. Иностранные портфельные инвесторы уже вложили в казахстанские акции порядка 3,1 млрд. долларов США и вряд ли смогут увеличить свои риски на Казахстан более чем на 1.0-1,8 млрд. долларов. «В 2007-2009 годах у казахстанских пенсионных фондов будет достаточно свободных денег, чтобы генерировать дополнительный спрос в объеме 3,0 млрд. долларов США и избежать риска избыточного предложения акций. Чтобы покрыть дефицит финансирования, местные пенсионные фонды должны будут более чем удвоить долю акций в своих портфелях. В этом случае в выигрыше окажутся все казахстанские акции: они отреагируют ростом котировок и станут более ликвидными», – подчеркнул Ринат Гайнуллин.

Проведенное в исследовании сравнение Казахстана по макроэкономическим показателям с рядом других развивающихся рынков, в частности Россией, Китаем и Индией, и анализ географической структуры портфелей зарубежных фондов акций показывают, что у казахстанских IPO имеется значительный потенциал роста. «Однако ключ к успеху находится в руках казахстанских пенсионных фондов: если они начнут реализовывать более активную инвестиционную стратегию на рынке акций, казахстанские IPO смогут еще в течение нескольких лет оставаться рынком продавца и избежать риска заниженной оценки стоимости активов», – подвел итог Ринат Гайнуллин.

Ринат Гайнуллин – аналитик по инвестиционной стратегии на рынке казахстанских акций Альфа-Банка.

Окончил МГИМО в 1980 г. со специализацией по международным экономическим отношениям и арабскому языку. Корпоративные финансы изучал в AIBEC, управление исламскими фондами — в Bahrain Institute of Banking and Finance.

В отделе исследований Альфа-Банка начал работать с 1998 г. Консультирует руководство Альфа-Банка по вопросам привлечения финансирования и инвестиций на исламском и ближневосточном финансовом рынках, в т. ч. для компаний в регионе Средней Азии. Участвует в маркетинговых мероприятиях банка в регионе Персидского залива. В его текущие задачи входит также налаживание связей между казахстанскими компаниями и инвесторами на Ближнем Востоке.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.


Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 788-69-80
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию