Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Juniper представляет модель архитектуры “3-2-1”, упрощающую сети центров обработки данных

Juniper представляет модель архитектуры “3-2-1”, упрощающую сети центров обработки данных

Компания Juniper Networks® (NYSE: JNPR) представляет новую модель архитектуры ЦОД “3-2-1”, созданную для упрощения структуры существующих центров обработки данных путем упразднения уровней сетевой архитектуры, сокращая их с трёх до двух сегодня и до одного благодаря концепции структуры сети «Проект Stratus». Инновационные технологии автоматизации, виртуализации и обработки данных позволяют в два раза более быстрый вод в эксплуатацию и сокращение капитальных расходов на 35%. Кроме этого, Juniper объявляет о выпуске новых 10-гигабитных Ethernet-маршрутизаторов, способствующих сокращению времени ожидания до пяти раз и восьмикратному увеличению производительности сети, а также о новом плане развития решений для ЦОД, основанном на конвергенции сетей и обеспечивающем снижение капитальных расходов на 35%.

Новые решения, анонсированные сегодня, призваны положить конец традиционному, сложному и затратному, подходу к построению сетей путем добавления дополнительного оборудования для повышения производительности. С другой стороны, стремясь сократить издержки, проектировщики сетевых архитектур обычно жертвовали быстродействием, масштабируемостью и производительностью. Juniper предлагает альтернативный подход: стратегия построения «новых сетей» не требует от заказчиков сделать трудный выбор, так как производительность достигается путем упрощения архитектуры и использования потенциала существующего сервера и систем хранения данных. Уникальный подход Juniper к построению центров обработки данных поддерживают важнейшие OEM-партнеры – IBM и Dell– и ключевые заказчики, среди которых INYSE Euronext, Priceline.com, PUMA, Priceline.com и другие.

«Компания Juniper сыграла важнейшую роль в построении более производительной, простой и экономически эффективной сети ЦОД для нашей компании, - утверждает Майкл Дилиберто (Michael Diliberto),технический директор в Priceline.com.- Мы снизили операционные издержки на 20% , сократили стоечное место на 50% и энергопотребление на 30%. Это редкий случай, когда сокращение издержек происходит одновременно с повышением качества и масштабируемости сети, а также её быстродействия и доступности».

Архитектура 3-2-1 от Juniper помогает заказчикам упростить сети ЦОД, одновременно увеличивая экономическую эффективность и оптимизирую работу IT-специалистов и конечных пользователей. Заказчики имеют возможность исключить один уровень коммутации из архитектуры сети и добиться низкой латентности и высокой производительности, большей экологичности и меньшего энергопотребления, более простого управления и низкой совокупной стоимости владения. Используя технологию «виртуального шасси» на уровне доступа, Juniper позволяет отказаться от процесса агрегации, который является основным источником сложностей в сетях ЦОД, что уменьшает количество операций коммутаторов на 99% по сравнению с традиционными трехуровневыми архитектурами. Это также улучшает производительность приложений, снижая латентность на 500% в сравнении с существующими трехуровневыми архитектурами.

«Существующие сети центров обработки данных сложны, что заставляет заказчиков выбирать между качеством работы и экономичностью, - считает Дэвид Йен (David Yen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения структур и коммутационных технологий в Juniper Networks. – Наша передовая модель архитектуры 3-2-1 демонстрирует наше видение того, как наши клиенты могут упростить сетевую архитектуру и убрать уровни, являющиеся причиной сложности и дороговизны сетей, одновременно повышая производительность приложений и эффективность бизнеса».

Лидеры отрасли поддерживают видение Juniper

«В нашем мире все становится взаимосвязано, и сегодняшним компаниям нужна динамичная инфраструктура, позволяющая оптимизировать бизнес-процессы и масштабировать сети, не усложняя при этом архитектуру сетей даже ввиду роста потребностей серверов и систем хранения данных, - говоритРобб Кауффманн (Robb Kauffmann), вице-президент компании IBMпо глобальным альянсам. – IBM разделяет видение Juniper относительно ЦОДов нового поколения – гибких, простых и эффективных, имеющих достаточную гибкость для поддержки виртуализации и конвергенции всех элементов ЦОДа в единую сетевую структуру».

«Компания Dell разделяет это видение и подход Juniper к созданию «новых сетей» ЦОД, который поможет клиентам снизить издержки и сложность сетевых архитектур и прекратить выбирать между ценой и качеством, - утверждает Брэд Андерсон (Brad Anderson), старший вице-президент группы продуктов для корпоративного рынка в Dell. – Заказчики нуждаются в инновационном подходе, чтобы легко обеспечить безопасность, управление и высокую производительность своих приложений. Вместе Juniper и Dell продолжать развивать экономичные модели сетей, чтобы клиенты имели возможность увеличить эффективность сетей и центров обработки данных и добиться при этом существенных капитальных издержек».

Расширенный портфель решений для маршрутизации и коммутации

Спектр решений Juniper для коммутации теперь включает в себя новый Ethernet-коммутатор EX4500, являющийся первым фиксированным коммутатором на основе Junos, разработанным для сетей 10GbE, а также новые интерфейсные платы EX8200 для 10-гигабитного Ethernet, дополняющие существующие коммутаторы EX4200, которые включают в себя виртуальные шасси для сетей 1GbE.

Коммутатор EX4500 начинает выпускаться уже в этом месяце. Он поддерживает до 48 10-гигабитных интерфейсов Ethernet, потребляет на 44% меньше электроэнергии и обеспечивает 22%-ное снижение совокупной стоимости владения по сравнению с конкурирующими решениями. К концу года коммутатор EX4500 будет поддерживать и протоколы Converged Enhanced Ethernet (CEE), и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). В начале 2011 года коммутатор EX4500 будет также поддерживать технологию виртуального шасси, что будет достигнуто посредством программных и аппаратных надстроек. EX4500 совместим с коммутаторами EX4200 через виртуальное шасси, позволяя заказчикам комбинировать 1- и 10-гигабитные Ethernet-устройства в рамках единой структуры.

Новые интерфейсные платы EX8200-40XS, поставки которых ожидаются в третьем квартале, способствуют внедрению 10-гигабитного Ethernet на уровне доступа в end-of-row конфигурациях. Данные платы увеличивают плотность канала до 25% на шасси и потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем конкурирующие платформы, сокращая стоечное место и стоимость управления сетью. Поддержка виртуального шасси на интерфейсных платах EX8200-40XS начнется в начале 2011 года. Технология виртуального шасси поможет Juniper консолидировать услуги, соединения и уровни архитектуры в кампусных сетях и сетях ЦОД. При помощи новой 40-портовой интерфейсной платы EX8200 с технологией виртуального шасси можно организовать единую структуру ёмкостью более 1200 10-гигабитных портов Ethernet.

Juniper также объявляет о начале повсеместных поставок маршрутизаторов MX80 3D, способных обеспечить восьмикратное превосходство скоростных характеристик при доставке корпоративных сервисов в средах малых ЦОДов и удалённых подразделений Будучи частью семейства решений MX 3D, ранее представленных в октябре 2009 года, Juniper MX80 3D – мощный маршрутизатор периферии сети форм-фактора 3,5 дюйма, способный существенно снизить капитальные и эксплуатационные издержки, ликвидируя сложности в каркасе инфраструктуры и эффект «бутылочного горлышка» при масштабировании.

О компании Juniper Networks

Компания Juniper Networks предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и дата-центров, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу www.juniper.net.


Ньюсмейкер: Juniper — 30 публикаций
Сайт: www.juniper.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: khludova@east-side-consulting.com
Печать
Поделиться:
НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету