на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Нидерландский «лучший интернет-стартап года» разработан в Беларуси

Белорусская eLearning разработка “JoomlaLMS” (система дистанционного обучения на основе Joomla! CMS) получила очередное признание в Амстердаме. Созданный на основе JoomlaLMS портал Ticken.nl, обучающий слепому десятипальцевому методу набора на клавиатуре победил в номинации «Лучший новый веб-проект 2010» на конкурсе Nationale Thuiswinkel Awards 2010 в Нидерландах.

Идея создания веб-портала по дистанционному обучению набору на клавиатуре принадлежит Мартину Бейджнеру. Голландский предприниматель заплатил 200 евро за существующий курс набора на клавиатуре для обучения своей дочери и был разочарован как методом обучения так и результатами. Он справедливо предположил что с использованием современных веб-технологий можно сделать более эффективные, удобные и к тому же дешевые курсы.

Разработкой портала Ticken.nl занялась белорусская компания Belitsoft, опытный разработчик в области дистанционного обучения. Основной задачей проекта было создание курсов по обучению скоростному набору текста на клавиатуре в режиме реального времени. Также были реализованы система отчетности и статистики, рейтинг результатов, добавлены тренирующие flash-игры, реализована сертификация по результатам экзамена и многое другое. Широкий функционал задействованной СДО JoomlaLMS плюс интерактивность flash технологий позволили не только выполнить техническую часть проекта, но и получить красивую, простую в использовании и высоко эффективную систему обучения. За несколько месяцев работы Ticken.nl уже получил признание тысяч пользователей. Проект был номинирован на конкурс Nationale Thuiswinkel Awards и покорил жюри своей простотой и эффективностью.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Компания Belitsoft – динамично развивающаяся компания-разработчик программного обеспечения, резидент Парка высоких технологий Беларуси, партнер компании Microsoft в сфере образования. Специализируется на создании программного обеспечения, эффективных бизнес-решений, веб-сайтов и веб-приложений разного уровня сложности с применением аутсорсинговой модели разработки программного обеспечения.

Система Дистанционного Обучения JoomlaLMS — это совокупность мощных инструментов дистанционного обучения основанная на системе с открытым кодом Joomla CMS. Это комплексная система с инновационными вариантами обучения и тестирования, передовыми приложениями в области конференцсвязи.

Ньюсмейкер: Belitsoft — 3 публикации
Сайт: www.elearningsoft.ru